Geflügel auf Semmelteig im Rohr

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Geflügel auf Semmelteig im Rohr

Dieses Rezept soll zeigen das man auch aus einem Küchenunfall noch was zubereiten kann.
Ich mache Semmelknödel meistens aus trockenen Brötchen von denen andere Paniermehl machen. Ich gebe hier einfach mehr Milch dazu aber einmal war es so viel das daraus beim besten Willen keine Knödel zuzubereiten waren. Also habe ich den sehr dünnen Teig in deine Form gegossen und einfach nur das Geflügel draufgelegt.

Hier das Bereinigte Rezept.

Zutaten:
1. 7 altbacken Brötchen
2. Einige Zweige Majoran
3. Eine große Zwiebel
4. 100 g geräucherter durchwachsener Speck gewürfelt
5. 300 ml Milch
6. 3 Eier
7. Salz
8. Pfeffer
9. Muskat
10. Hähnchen teile nach Belieben oder ein ganzes zerteilt
11. Gewürze für das Hähnchen nach Geschmack
12. Öl für die Gewürze.
Zubereitung:

 Brötchen würfeln, Majoran vom Stängel streichen und fein hacken, Zwiebel schälen und würfeln,
 Speck ohne Fett in der Pfanne goldgelb ausbraten und die Zwiebel zugeben und weich dünsten.
 Milch erwärmen zu der Zwiebel-Speckmischung geben, die Gewürze zugeben und die Eier darin verquirlen.
 Majoran zugeben und unter die Brötchen mischen und einige Stunden ziehen lassen. Ich lasse sie meistens über Nacht durchziehen.
 Öl erwärmen und das Hähnchengewürz zugeben und etwas ziehen lassen
 Das Hähnchen tranchieren und mit der Hälfte der Gewürzmischung einpinseln.
 Nun die Semmelteigmasse in eine Form geben und ausbreiten das der Teig ca. 2 cm dick ist.
 Hähnchen mit der Unterseite obenauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten garen.
 Nun den Rest der Gewürzmischung auf das Geflügel geben und mit der Oberseite weitere 30 Minuten goldgelb backen.
Dazu einen frischen grünen Salat.

Ich liebe dieses einfache Rezept bei dem der Semmelteig von unten schön knusprig wird. Ach ja und ein Pilsken nicht vergessen. Vor während und nach der zubereiten

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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