Maynaise selber herstellen

Zum Löffeln
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Majo ist eigentlich nicht schwer, wenn man einen Zauberstab hat. Ohne ihn ist es nicht einfach mit einem Schneebesen eine Emulsion herzustellen.
Aber so kann wirklich es jede/jeder:

Zutaten:
1. 250 ml neutrales Öl (Olivenöl geht gar nicht, zu geschmacksintensiv) wen die Mayo fester sein sollte auch etwas mehr
2. Ein „frisches“ Ei
3. Etwas Essig, nach Geschmack
4. Senf
5. Weißer Pfeffer
6. Salz
7. Schmaler Messbecher
8. Zauberstab/Pürierstab

Zubereitung:
Ø Alle Zutaten in den schmalen Messbecher geben und mit dem Zauberstab, bei kleinster Stufe mit dem geeigneten Aufstecker, vermischen.
Ø Nun bei höchster Leistung den Stab, im schräg gestellten Becher, nach langsam nach oben ziehen.
Fertig!

Tipp:
Für den „Schweizer“ unter den Stäben gibt es eine „Emulsionsscheibe“
Wer nur Eiklar verwendet bekommt eine Cholesterinfreie Mayo.
Diese Mayo ist Ausgangspunkt für weitere Dips und Remouladen.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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