Muscheln aus dem Rohr

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Überbackene Muscheln

Zutaten:
1. 1500 g Miesmuscheln
2. Butter für das Gemüse
3. 1 Möhre gestiftelt
4. 1 kleine Porreestange
5. ½ Zwiebel gewürfelt
6. ½ l Weißwein
7. 1 Lorbeerblatt
8. Einige Pfefferkörner
9. Salz
10. Parmesan gerieben
11. Kräuterbutter aus der Tube, evtl. 2

Zubereitung:
Ø Muscheln waschen und beschädigte aussortieren
Ø Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten und das andere Gemüse zugeben und andünsten lassen.
Ø Mit Weißwein ablöschen Gewürze zugeben und alle ca. 10 Min. dünsten lassen
Ø Die Muscheln für ca. 5 Min dünsten lassen und alles einmal durchmischen. Die Muscheln sollten aber nicht zu lange garen nur so lange das sie sich öffnen.
Ø Alles durch ein Sieb geben und die Muscheln raussuchen
Ø Die Muscheln öffnen und das Oberteil entfernen. Das Unterteil mit dem Muschelfleisch in eine Feuerfeste Form geben mit der Kräuterbutter drapieren und den Parmesankäse drüberstreuen.
Ø Alles bei 180 °C ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse und die Butter zerlaufen ist.
Dazu passt ein guter Weißer und Weißbrot.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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