Würzige Jalapenosuppe

Würzige Jalapenosuppe

Zugegeben es ist ein Rezept was nicht ganz einfach nachzubauen ist. Die Zutaten sind nicht ganz einfach zu bekommen aber mir etwas Fantasie, was ich bei einer Köchin, einem Koch voraussetze sollte es schon werden. Wer im Besitz eines Gartens ist hat es natürlich etwas leichter.
Es sollte eine kräftige Suppe mit typischem Jalapenogeschmack mit einer rauchigen süßlich säuerlichen Note werden.

Zutaten:
1. 500 g Rinderhack
2. 500 g Jalapeno
3. 250 g sauer eingelegte Jalapeno (ersatzweise die Jalapenomenge erhöhen und etwas Sauerkraut zugeben)
4. 1 Zwiebel gewürfelt
5. 1 Knobi gewürfelt
6. 1 kleine Dose ca. 425 ml Kokosmilch
7. 100 g kaltgeräucherter fetter Speck
8. 70 g gewürfelter durchwachsener Speck
9. 3 Pimentkörner gemahlen
10. 2 Nelken zerstoßen
11. Pfeffer frisch gemahlen
12. Salz
13. Brühwürfel
14. Wasser
Zubereitung:
Ø Fetten Speck auslassen, durch ein Sieb gießen und das Fett beiseite stellen, den Speck wegwerfen.
Ø Den durchwachsenen Speck goldgelb ausbraten und beiseite stellen.
Ø Die Zwiebel und den Knobi in dem Fett glasig dünsten und das Hack zugeben und braten bis es krümelig ist. Mit ca. 2,5 l Wasser angießen und aufkochen lassen.
Ø Mit den Brühwürfeln und den Gewürzen eine kräftige Suppe bereiten.
Ø Nun die entkernten und in Streifen geschnittenen Jalapenos zugeben und kurz aufkochen lassen.
Ø Zum Schluss die Kokosmilch zugeben und noch einmal erhitzen.
© Siggi

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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