Paradies und Glückseligkeit.

Eine riesige Freude bereiteten Patrick Rožman (2. v. re.) und Claus Wessel-Ellermann (re. außen) von der Fleischerei den schwerstmehrfach behinderten Menschen vom Wohnheim der Lebenshilfe in Ratingen an der Werdener Straße.
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  • Eine riesige Freude bereiteten Patrick Rožman (2. v. re.) und Claus Wessel-Ellermann (re. außen) von der Fleischerei den schwerstmehrfach behinderten Menschen vom Wohnheim der Lebenshilfe in Ratingen an der Werdener Straße.
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Fleischerei Oetzbach verwöhnt schwerstmehrfach behinderte Lebenshilfe-Bewohner.

Ratingen. Es hat alles gestimmt: Das sonnige, nicht zu heiße Wetter, der wunderschöne Garten, die liebevolle Gastfreundschaft der Familie Weidenfeld auf ihrem Grundstück und das wohlig warme Schwimmbad. Brigitte Mosch hatte dafür den passenden Ausdruck: Paradies und Glückseligkeit. „Haben Sie die glücklichen Gesichter gesehen?“ fragte sie in die Runde.

Die schwerstmehrfach behinderten Lebenshilfe-Bewohner aus dem Wohnheim Ratingen waren glücklich. Sie konnten nach Herzenslust das warme Wasser des Schwimmbades genießen und die lecker gegrillten Steaks und Würstchen, die von Claus Wessel-Ellermann und Patrick Rožman von der Fleischerei Oetzbach in Ratingen zubereitet wurden. „Rostbratwürstchen nach Thüringer Art, Schweinenackensteaks, Putensteaks und Rindersteaks, alles selbst eingelegt“, so bezeichneten die beiden „Grillmeister“ die Köstlichkeiten, die sie mitgebracht hatten. Kuchen und Salate hatten die Eltern der behinderten Menschen mitgebracht, Weidenfelds sorgten für überdachte Sitzgelegenheiten und Getränke. „Dieser Tag ist ein Gottesgeschenk“, meinte Matthias Belke-Zeng, Einrichtungsleiter des Wohnheims an der Werdener Straße 4 in Ratingen.

Ece Fenca, Betreuerin im Ratinger Wohnheim der Lebenshilfe, hatte den Kontakt zur Fleischerei Oetzbach hergestellt, „wir kennen uns schon länger“, so Claus Wessel-Ellermann, der mit seinem Partner Dejan Rožman die seit 1907 bestehende Fleischerei Oetzbach vor 14 Jahren übernommen hat. „Eine unserer Spezialitäten ist der Ratinger Däumling, eine kleine Mettwurst, die man kalt essen kann. Weitere sind z. B. Bisonfleisch, Milchlamm aus den Pyrenäen, USA-Beef, Dry Aged Beef und verschiedene Bratwurstspezialitäten“, berichtet Wessel-Ellermann. Er kündigte an, dass die Fleischerei Oetzbach auch zu weiteren Anlässen der Lebenshilfe kulinarische Unterstützung geben wolle.

„Außerdem haben wir ein Spendenhäuschen der Lebenshilfe e.V. Kreisvereinigung Mettmann in unserem Geschäft aufgestellt, in das unsere Kunden schon fleißig Spenden einwerfen.“ Damit werden zusätzliche Freizeit- und Therapieangebote finanziert. „Das war auch für uns ein schöner Tag, es hat uns viel Spaß gemacht“, erklärten die beiden „Grillmeister“.

Autor:

Jürgen Steinbrücker aus Langenfeld (Rheinland)

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