Gin-Tasting im Schiffshebewerk Henrichenburg

Gin-Tasting mit Sebastian Büssing.
Foto: Büssing

Gin wird traditionell mit einem intensiven Wacholdergeschmack in Verbindung gebracht. Aber auch andere Gewürze kommen zum Einsatz. Aromenreich und komplex sind die Getränke aus aller Welt, die Sebastian Büssing beim nächsten Tasting vorstellt, zu dem der Landschaftsverband Westfalen-Lippe (LWL) am Freitag (6.11.) um 19 Uhr in sein Industriemuseum Schiffshebewerk Henrichenburg in Waltrop einlädt.

Seit dem 17. Jahrhundert ist der Schnaps mit Wacholderaroma bekannt. Zunächst in Frankreich entwickelt, verbreitete sich dieses Getränk in ganz Europa. Besonders in England erfreut es sich großer Beliebtheit. Sogar die Queen ist als ausgesprochene Gin-Freundin bekannt. Um die geeignete Auswahl für den richtigen Moment treffen zu können, erleichtert Büssing den Einstieg in die Welt der Wacholderschnäpse.

Die Veranstaltung findet im Hafengebäude des Museums statt. Die Teilnahmegebühr beträgt 30 Euro. Eine Anmeldung ist erforderlich unter Tel. 02363 9707-0 oder per Mail an schiffshebe-werk@lwl.org. Die Corona-Regeln werden eingehalten.

Autor:

Siegfried Schönfeld aus Marl

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

39 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.