Landwirtschaft in Marl - Lenkerbeck
Vollerwerbslandwirt Heinz Fromm

Angus Rinder mit Nachwuchs | Foto: Uwe Göddenhenrich
9Bilder

Am Pfingstwochenende war der CDU Ortsverband Marl Lenkerbeck im Rahmen seiner Veranstaltung "laufend Politik" im Ortsteil Lenkerbeck sowie in den Bauernschaften Löntrop und Bockholt unterwegs.

Ein Besuch beim freundlichen Landwirt Heinz Fromm (53 Jahre jung) hat die Teilnehmer sehr begeistert. Sehr stolz hat der begeisterte Landwirt durch die Ställe geführt.
Als erstes zeigte er uns die Angus Rinder - Hier sahen wir zwei frisch geborene Kälbchen. Die Bezeichnung Angus stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet.

Danach ging es zu den Charolais Kühen (französisch Rasse charolaise) ist eine französische Rinderrasse. Sie wird überwiegend zur Fleischproduktion und insbesondere zur Kreuzung mit anderen Rassen eingesetzt. Ihren Namen hat die Rasse von der Umgebung von Charolles, dem Charolais.

Zum Schluss zeigte Heinz Fromm uns das Fleckvieh, auch Simmentaler oder Simmentaler Fleckvieh genannt. Es ist ein Oberbegriff für verschiedene, oft zufälligen Kreuzungen aus verschiedenen Hausrindrassen, mit einem Mindestanteil an Red-Holstein-Rind.

Wir bedanken uns für die freundliche und äußerst kompetente Führung beim Landwirt Heinz Fromm.

Gerne kommen wir mal wieder zu Besuch. Versprochen. 

Für den Vorstand
Uwe Göddenhenrich
Peter Papajewski

Autor:

Uwe Göddenhenrich aus Marl

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

4 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.