Karate Dojo Renshin Marl überzeugt in Hamburg
Marler Kämpfer belegen 1. Plätze

Marler Kämpfer in Hamburg
6Bilder

Über 450 Starter trafen sich am vergangenen Wochenende in Hamburg zur Ausrichtung des Elbe Cups in Hamburg.
Mit dabei war das Karate Dojo Renshin Marl. Zusammen mit dem Taiko Dojo aus Oberhausen wurde NRW -und Marl- erfolgreich vertreten.
Von Marler Seite gingen neben Hanna Rädel und Madita Mues, Jette Klein, Maja Klein und Joel Prenzyna an den Start. In den Kategorien Kata und Kumite trafen die Marler Kämpfer auf ein international besetztes Feld.
Um 13:00 h ging es für Madita an den Start wo sie sich nach erfolgreicher Vorrunde direkt für das Finale qualifizierte. Mit der Kata Kankusho konnte sich Madita gegen Sophia Hühner vom KVSH Team und Leonie Munier vom Yamakawa Ballenstedt den 3. Platz sichern. Die im Anschluss folgenden Kumitewettkämpfe gestalteten sich ebenfalls spannend. Madita Mues startete in einem Pool mit den führenden Deutschen Meisterinnen Reem Khamis und Charleene Tsoucalas. Die Vorkämpfe wurden von der Marler Starterin souverän geführt, so dass der Weg auf`s Treppchen geebnet war. Hier musste sie allerdings den Deutschen Meisterinnen den Vortritt lassen und belegt somit auch im Kumite einen hervorragenden 3. Platz. Einen weiteren großen Erfolgt konnte Jette Klein in der Klasse U12 feiern. Auf ihrem ersten internationalen Turnier überzeugte Jette mit schnellen, dynamischen Techniken und konnte sich so gegen Teilnehmerinnen aus Hamburg und Kiel in den Vorrunden durchsetzen. Im Finale traf Jette dann auf Stella Bradel vom Uhlenhorster Sport Club). In einen packenden Endkampf überzeugte Jette erneut mit 8:1 Punkten und belegte somit einen überragenden 1. Platz. Hanna Rädel belegte in der Kategorie U14, ebenso wie Maja Klein einen guten 5. Platz. Joel Prenzyna konnte den 7. Platz erreichen.

Den Abschluss machte die Kampfgemeinschaft Oberhausen/Marl im Kumite mit Maya Tolksdorf, Zoe Thiel und Hanna Rädel. Gegen Kämpferinnen aus Bremerhaven konnten sich die drei Starterinnen souverän durchsetzen und den 1. Platz im Kumite-Team Wettkampf sichern.