TSV Marl-Hüls braucht gegen Wickede Dreier - Bildergalerie TSV - Wanne-Eickel

45Bilder
  • Einer ging noch durch: In der 96. Minute war DSC-Keeper Kurz machtlos beim 2:2 durch Christian Erwig.
  • hochgeladen von Mariusch Pyka

Auf dem Weg zur Meisterschaft bekommt der TSV Marl-Hüls nichts geschenkt. Auch nicht vom Nachbarn DSC Wanne-Eickel. Die trotzten dem Spitzenreiter ein 2:2-Unentschieden ab und bringen ihn am Sonntag (15 Uhr) gegen Westfalia Wickede in Zugzwang. Denn der Puffer zu Verfolger ASC Dortmund schmolz damit auf schmale zwei Zähler.

Dortmund machte gegen Brambauer mit 4:1 unmissverständlich seine Titelambitionen deutlich. Und die Flossbach-Jungs rackerten sich am Viertletzten der Westfalenliga zu einem letztlich glücklichen 2:2 ab.

Zwar ließen die Hausherren keinen Zweifel aufkommen, wer das Sagen auf dem Platz hat, doch Wanne-Eickel antwortete mit Toren. Auch wenn zuerst David Sdzuy (63. Minute) für die TSV-Führung sorgte, Rathmann (67.) und Esen (84.) drehten überraschend die Partie. Das gerechte Glück erzwang Christian Erwig in der sechsten Minute der Nachspielzeit. Die hatten sich die Gäste mit Verzögerungen redlich verdient. Erwig drosch humorlos das Leder per Freistoß aus 17 Metern ins Netz.

Lukas Diericks verlängert beim TSV

Für den TSV kann man nur hoffen, dass es ein Spiel wie ein Weckruf war. Denn noch liegt ein steiniger Weg Richtung Oberliga vor den Blau-Weißen. Denn auch der nächste Gegner, Wickede, unterstrich mit einem 6:2 in Hohenlimburg, dass er durchaus weiß, wie das Runde ins Eckige passt.

Übrigens verlängerte Lukas Diericks seinen Vertrag am Loekamp bis 2016. Geliebäugelt hatte der 22-Jährige mit einem Engagement in der Regionalliga. Letztlich entschied er sich zur Freude der TSV-Macher für den Weg mit dem Westfalenligisten. Und der soll bekanntlich in mittelfristiger Zukunft auch in die Regionalliga führen.