Brot und Quark-Dip - lecker!!!!

Heute hatte ich meinem freien Tag von der Arbeit, und irgendwie war mir nach Backen zumute. Wer mag, kann gerne nachkochen.

Brot:

Zutaten:
500 g 550-ger Weizenmehl, 2 TL Salz, 1/2 Tasse Körner (Sonnenblumenkörner z. B.), 1 Pck. Backpulver, 1 Fl. Malzbier (von Lidl)
Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel verrühren, bis es eine klebrige Masse ergibt. Alles in eine Kastenbackform geben (die vorher mit Margarine einpinseln) und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Quark-Dip:

1 Möhre, 250 g Quark (20 %), 1 Zwiebel, 2 kl. Knoblauchzehen, 1/2 Schlangengurke, 1 Becher Schmand, Pfeffer, Salz, Cheyenne-Pfeffer
Die Möhre und Gurke auf einer Reibe raspeln, Zwiebel zerkleinern, Knoblauchzehen durch Knoblauchpresse drücken oder ganz klein schneiden, Pfeffer und Salz dazu geben, Quark und Schmand auch, etwas Cheyenne-Pfeffer dazu. Alles gut verrühren.

Den Dip auf das noch warme Brot geben. Wer mag, kann noch Radieschenscheiben oben drauf legen. Ich sage nur: LECKER!!!

Autor:

Sabine Schlücking aus Menden (Sauerland)

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