Erfolgreiche Regatta des Mülheimer KV in Herdecke

Niklas Peter und Justus

Zufrieden kehrten die Kanuten des Mülheimer KV von der 36. Herdecker Kanuregatta, die am 2. und 3. Juli auf der Ruhr statt gefunden hatte, zurück zum heimischen Bootshaus an der Mendener Straße. Insgesamt 22 Mal standen die jungen Athleten auf dem Siegertreppchen.

Über die 1000 Meter Strecke sicherte sich Jacob Dieckmann im K1 der Jugend in einem spannenden Rennen den ersten Platz. Auch sein jüngerer Bruder Paul trug sich in die Siegerliste ein, er gewann mit seinem Zweierpartner Benjamin Rechenbach seinen Lauf über die 500 Meter bei den Schülern B. In der gleichen Altersklasse gewannen Niklas-Peter Nied und Justus Walter ihr Rennen im K2 über 500 Meter. Ebenfalls siegreich über 500 Meter war Charlotte Voutta im K1 in der Altersklasse Schüler B.
Über die Sprintstrecke, 200 Meter, fuhren in der Altersklasse Schüler B Kim Hüttenrauch und Anna-Sofia Keil ebenso auf den ersten Rang wie bei den Schülern A das Boot mit Matthias Höser und Peter von der Bey.
Sehr stark fuhren auch die großen Mannschaftsboot bei den Mädchen und den Jungen. Im K4 über 500 Meter wurde das Schüler B Boot in der Besetzung Anna-Sofia Keil, Kim Hüttenrauch, Lisa-Marie Höser und Charlotte Voutta ebenso Zweite wie das Schüler A Boot über die gleiche Distanz in der Besetzung Anna-Sofia Keil, Henrike Walther, Charlotte Voutta und Lisa Widmann. In der Altersklasse Schüler B wurde das Quartett Niklas-Peter Nied, Benjamin Rechenbach, Justus Walter und Paul Dieckmann nur von einem Konkurrenten geschlagen und fuhr auf Platz 2.
Weitere zweite Plätze erkämpften sich bei den Mädchen über 500 Meter Henrike Walther im K1, Charlotte Voutta und Henrike Walther im K 2, Kim Hüttenrauch im K1 und noch einmal Henrike Walther im K1.
Bei den Jungen erkämpften sich Benjamin Rechenbach über 500 Meter und Peter von der Bey über 200 Meter ebenfalls hervorragende zweite Plätze.
Bei den Schülerspielen, die in Herdecke aus den Disziplinen 1500 Meter paddeln, 1500 Meter laufen und 500 Meter paddeln bestand, erkämpfte sich Niklas Peter Nied im 35 Personen großen Starterfeld einen tollen zweiten Platz.
Dritte Plätze erkämpften sich im K1 über die 500 Meter Distanz Lisa Marie Höser und Anna-Sofia Keil. Über 1000 Meter sicherten sich Peter von der Bey und Jacob Dieckmann im K2 den dritten Platz. Auch im K2 über 2000 Meter wurde Peter von der Bey, zusammen mit seinem Partner Matthias Höser, Dritter. Auch Charlotte Voutta zeigte ihre Qualitäten auf der langen Distanz. Über 2000 Meter belegte sie einen erfreulichen dritten Platz.
Bei den Schülerspielen belegten die Brüder Bennet Geisen in der Altersklasse 8 und Glenn Geisen in der Alterklasse 9 tolle dritte Plätze.