Medaillenregen für den MKV

Lena-Maria Filipp und Henrike Walther

Bei der 43. Hammer Frühjahrsregatta, die an diesem Wochenende (3.-5. Juni) auf dem Datteln-Hamm-Kanal statt fand, erpaddelten sich die Kanuten des MKV 25 Podiumsplätze

Bereits der Start in die Frühjahrsregatta am Freitagabend verlief viel versprechend. Henrike Walther und Peter von der Bey gewannen ihr Rennen im Mixed über 125 Meter, ebenso waren Lena-Maria Filipp und Matthias Höser in ihrem Rennen über die gleiche Distanz nicht zu schlagen.
Weitere erste Plätze erpaddelten sich Tom Widmann und Lena-Anaiis Kuschniok im Einerkajak in der Altersklasse 9. Über die lange Distanz von 1500 Metern ließen sie ihren Konkurrenten keine Chance.
Ebenfalls in die Siegerlisten trugen sich Kim Hüttenrauch über 500 Meter und das Duo Peter von der Bey und Matthias Höser auch über 500 Meter ein.
Im K4 der Schülerinnen B über 500 Meter fuhr das MKV-Boot in der Besatzung Anna-Sofia Keil, Kim Hüttenrauch, Charlotte Voutta und Lisa-Marie Höser ebenfalls auf Platz eins.
Den achten Sieg für den Mülheimer KV erkämpften sich bei den Schülerinnen A über die Distanz von 500 Metern Henrike Walther und Lena-Maria Filipp.

Insgesamt sieben Mal wurden Kanuten des MKV mit „Silber“ dekoriert. In der Altersklasse 9 erkämpften sich Sven Kock und Leander Weymann in ihren Rennen im K1 über 1500 Meter jeweils tolle zweite Plätze. Ebenfalls nur knapp geschlagen wurden in ihren Rennen über 500 Meter Lisa-Marie Höser, Charlotte Voutta, Henrike Walther und Matthias Höser. Diese jungen Sportlerinnen uns Sportler erarbeiteten sich hervorragende zweite Plätze.
Ein Ausrufezeichen setzten im K4 der Herren Leistungsklasse Tobias Meißner, Andreas Witkopp, Michael Schwartz und Simon Florian. Obwohl die Sportler aufgrund von Studium oder Berufsausbildung nicht mehr voll trainieren, fuhren sie auf einen ausgezeichneten zweiten Platz.

Das erfolgreiche MKV- Wochenende rundeten 10 dritte Plätze ab. Über 200 Meter fuhren Simon Florian und Michael Schwartz im K2 auf einen respektablen Bronzeplatz, ebenso im K1 die Schüler B- Fahrer Paul Diekmann und Benjamin Rechenbach über 500 Meter. Glenn Geisen in der Altersklasse 9 und Bennet Geisen in der Altersklasse 8 waren im K1 über 1500 Meter unterwegs und sicherten sich nach beherzten Rennen ein Platz auf dem Siegertreppchen. Peter von der Bey vervollständigte seine Medaillensammlung als Dritter im K1 über 500 Meter. Auch Anna-Sofie Keil und Lena-Maria Filipp vervollständigten über die 500 Meter Strecke im K 1 ihre Medaillensammlungen.
Ebenfalls Dritter im K1 über 500 Meter wurde Max Boscheinen.
Bei den Schülerspielen, einer Kombination aus Laufen, Langstreckenpaddeln und Parcourspaddeln, erkämpfte sich Bennet Geisen den dritten Platz.
Traurig endete der Wettkampf für die Schüler B Fahrerin Lena Zeller. Über 500 Meter in Führung liegend kenterte sie wenige Meter vor der Ziellinie – es wäre ihr erster Sieg bei einer Regatta gewesen.