Mintarder U17 - Juniorinnen siegen gegen Rhede

Mintarder U17 siegt gegen Rhede und bleibt zu Hause weiter ungeschlagen

Die U17 Juniorinnen von Blau-Weiß Mintard haben gegen DJK Rhede 4:1 gewonnen und sind dem direkten Klassenerhalt ein großes Stück nähergekommen.
Es war ein Spiel zweier guter Mannschaften, die sich 80 Minuten nichts schenkten und um jeden cm auf dem Platz kämpften.
Mintard startete furios und die Zuschauer hatten bereits nach 2 Minuten den Torschrei auf den Lippen. Melissa Greding scheiterte aus kürzester Distanz an der glänzend reagieren Torhüterin Marlen Frank. Zwei Minuten später setzte sich Nicole Pietruschka auf der rechten Außenbahn gegen mehrere Spielerinnen sehr gut durch und spielte den Ball von der Grundlinie in das Zentrum zu Jule Hupe, die den Ball eiskalt ins Tor schoss. So ein früher Führungstreffer sollte normalerweise jedem Team Sicherheit geben. Doch genau das Gegenteil war der Fall. Mintard agierte nach dem Treffer fahrlässig und hatte keinerlei Ordnung in der Zusammenarbeit von Mittelfeld und Abwehr. So konnte Rhede bereits in der 8. Minute den Ausgleichstreffer erzielen. Mareen Bettig konnte ungehindert aus 17 Metern den Ball aus 17 Metern unter die Latte schießen.
Anschließend war es ein Spiel auf Augenhöhe ohne große Höhepunkte auf beiden Seiten. Beide Teams versuchten den Ball in die Spitze zu befördern, scheiterten meist an den gut gestaffelten Defensivreihen.
In der 23. Minute gab es auf Mintarder Seite dann ein Durchkommen. Melissa Greding setzte sich gegen die Rheder Defensive durch und les der Torfrau mit einem platzierten Schuss keine Abwehrmöglichkeit und erzielte die 2:1 Führung. Kurz vor der Pause hatte Ikram Buick die große Chance zum dritten Treffer. Ihr Schuss wurde aber eine leichte Beute für die Torhüterin.
Nach dem Seitenwechsel neutralisierten sich beide Teams weiter und es dauerte 15 Minuten ehe es zu guten Tormöglichkeiten kam. Rhede bekam in der 58. Minute dir große Möglichkeit zum Ausgleichstreffer. Eine unglückliche Aktion in der Mintarder Abwehr führte zu einem berechtigten Strafstoß für die Gäste. Doch Mintards Torfrau Luca Budde entschärfte diesen und hielt ihr Team auf der Siegerstraße. Mit dem Elan des abgewehrten Strafstoßes erspielte sich Mintard einige Torchancen und hatte das Spiel nun im Griff. Ein Doppelschlag innerhalb von drei Minuten entschied die Partie zu Mintarder Gunsten. Erst verwandelte Maren Diez einen Eckball von Nicole Pietruschka mit einem platzierten Kopfball. Kurz darauf erzielte die eingewechselte Emily Gurski mit ihrer ersten Ballberührung das 4:1. Nach einem Lattenschuss von Alina Jasny war sie schneller als ihre Gegenspielerin und staubte gekonnt ab. Die letzte Chance im Spiel hatte die DJK aus Rhede. Jedoch verzog eine Angreiferin freistehend weit über das Tor.
„Das waren extrem wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten um den direkten Klassenerhalt.“

Mintard: Luca Budde, Louisa Clauß, Maren Dietz, Daphne Sanden, Bianca Preuss, Deborah Zorn, Malena Feldmann (51. Alina Jasny), Melissa Greding, Ikram Buick, Nicole Pietruschka (74. Charlotte Leismann), Jule Hupe (65. Emily Gurski)

Torfolge: 1:0 (4.) Hupe – 1:1 (7.) Betting – 2:1 (23.) Greding – 3:1 (63.) Dietz – 4:1 (66.) Gurski