TSV Heimaterde fehlt der Knipser

D1-Junioren vom TSV Heimaterde Mülheim

Mülheim an der Ruhr, 02.10.2010, D-Junioren:
TuSpo Saarn II vs. TSV Heimaterde I 3:1 (1 0)

Tore: 1:0 Lennard K. (5.), 2:0 Lennard K. (44.), 3:0 Simon S. (55.), 3:1 Maurice E. (57.)

Es wurde heute wieder deutlich: der D1 des TSV Heimaterde fehlt der Knipser – zumindest bisher. Das war dann auch der Grund, warum die TSV-Kids keinen Punkt aus Saarn mit nach Hause nehmen konnten.

Die ersten Minuten gehörten Heimaterde, ohne allerdings eine wirklich zwingende Torchance zu erspielen. Die beste noch durch Dennis, der in der vierten Minute mit einem Weitschuss knapp über die Latte zielte. Anders der Gegner aus Saarn. Mit dem ersten Angriff wurde durch ein schnelles Zuspiel durch die Mitte Lennard eingesetzt, der sich – allein auf den TSV-Keeper Niklas zulaufend – diese Chance zum 1:0 für TuSpo nicht mehr nehmen ließ.

In der Folge war das Spiel bis zur 23. Minute sehr ausgeglichen mit zwei bis drei Torchancen auf jeder Seite, die aber jeweils vereitelt werden konnten.

Die letzten sieben Minuten bis zur Halbzeit waren evtl. spielentscheidend. Die junge Mannschaft aus der Heimaterde spielte druckvoll nach vorne. Saarn kam in dieser Phase nicht mehr aus der eigenen Hälfte heraus. Aber leider brachten der TSV das Runde nicht ins Eckige. Jonathan köpfte nach einer Ecke knapp über das Tor. Im Anschluss traf Jonathan nach Flanke von Jakob nur die Latte. Und schließlich noch eine Großchance für Jakob, der aus kurzer Distanz leider nur den Torwart anschoss. Der Ausgleich wäre mehr als verdient gewesen, sogar eine Führung war möglich. Doch leider ging es mit einem 1:0 Rückstand für die TSV-Kids in die Halbzeitpause.

Mit Wiederanpfiff konnte Saarn den Vorsprung fast erhöhen, doch der Schuss ging knapp am Tor von Niklas, der heute eine gute Partie spielte, vorbei. Die Heimaterde Jungs waren mit den Gedanken wohl noch in der Kabine.

Bis zur 44. Minute passierte dann nichts wirklich aufregendes. Es gab zwar Chancen auf beiden Seiten, die allerdings entweder nicht mit aller Konsequenz zu Ende gespielt wurden, oder aber der Torschuss eher einer Rückgabe glich.

Und dann war es wieder Lennard vom Gastgeber, der von seinen Mannschaftskollegen auf die Reise geschickt wurde. Dieses Mal lief Lennard über seine linke Angriffsseite allein in Richtung des Heimaterde Tores und erhöhte mit einem platzierten Schuss auf 2:0 für TuSpo.

In der 55. Minute war es dann Simon, der allein auf den TSV-Keeper zulief und auf 3:0 erhöhen konnte. Drei Tore Unterschied war nun doch ein wenig zu viel; so kam der TSV zwei Minuten später wenigstens zum Ehrentreffer als Maurice einen Abpraller zum 3:1 verwerten konnte.

Fazit: die TSV-Kids haben eigentlich gut mitgespielt, aber leider lassen sie ihre zum Teil 100 %-igen Torchancen ungenutzt liegen. Nur vier Tore in drei Spielen unterstreicht das. Ein Schicksal, das die Kids aus der Heimaterde mit der Prominenz aus der Bundesliga teilen – dem FC Bayern. Na, dann besteht ja noch Hoffnung... ;-)