6 Altersklassenplätze bei den 104ten Bertlicher Straßenläufen

43Bilder

Am 18.02.2018 hatten sich sieben Läufer des VFL Bergheide auf den Weg gemacht, um bei den 104ten Bertlicher Straßenläufen zu starten. Bei -2,5°C morgens und gefrorenem Boden und strahlendem Sonnenschein starteten die ersten Läufer in Herten. Die Strecke führte weitestgehend über durch Landwirtschaft geprägte Straßen und Wirtschaftswege.
Die späteren Starter wurden hingegen mit wärmeren Temperaturen von bis zu 7,5°C belohnt, wobei hierdurch die gefrorene Asche im Stadion zu einer matschig-roten Masse wurde.
Die Traditionsveranstaltung wird 3x im Jahr ausgetragen und zeichnet sich durch das besondere, gestaffelte Streckenkonzept und eine läufer- und zuschauerfreundliche Logistik sowie günstige Teilnahmegebühren aus.
Die erfolgreichste Bergheider Familie war die Familie Gehre. Dr. Lara Gehre, belegte über 5 km den 1ten Platz in 29:14 der W45 nachdem sie bereits ihre Tochter Daria über 7,5km begleitete, die diese Strecke ebenfalls mit 54:17min in der WU18 gewann.
Auf den 7,5km erreichte Bernd Thülig mit 44:28 einen starken 1ten AK-Platz in der M80. In der gleichen Zeit lief Dieter Biegert mit seinem Lauffreund über, den er begleitete und erreichte so den 3ten Platz in der M75.
Über den 2ten AK Platz in der M80 freute sich Hans Angenendt auf der Strecke von 10km in einer Zeit von 59:08.
Bei den 15km Läufern erreichte Danny Haesters ebenfalls den 2ten AK-Platz in der M35 mit einer Zeit von 59:26.
Die längste Strecke über 42,195km bewältigte Olaf Ortmann im Training mit 4:22:06 und dem 16ten Platz in der M45.
Unterstützt wurden die Bergheider von ihren Angehörigen, die sie im Ziel anfeuerten und bei gemeinsamen Kaffee und Kuchen ließen sie den Tag gemütlich ausklingen.