69ers U17 gewinnt deutlich gegen Erle

Auch im zweiten Spiel im TC Dome erfolgreich

Sterkrade 69ers - Eintracht Erle 53:30 (23:15)

Die 69ers legten los wie die Feuerwehr. Nach vier Minuten stand es 9:0, völlig verdient. Als dann aber in den nächsten vier Minuten von sechs Freiwürfen nur einer den Weg in den Korb fand, konnten die Gäste aus Erle auf 10:4 zum Viertelende verkürzen.

Bis zur 17. Spielminute konnten sich die 69ers nicht weiter absetzen. Es fehlte einfach bei den meisten der Zug zum Korb, zusätzlich wurden viele technische Fehler gemacht (16:11). Dann traf das Geburtstagskind Denise den einzigen Dreier des Spiels und nach zwei getroffenen Freiwürfen von Pia F. lag man erstmalig zweistellig in Führung. In den verbleibenden zwei Minuten ging dann wieder nicht viel im Angriff und Erle kam zu einigen Treffern von der Freiwurflinie, da die 69ers zu viele Teamfouls in diesem Viertel auf dem Konto hatten. Mit 23:15 ging es in die Kabine.

Hier gab es eine deutliche Ansprache. Der Fehler aus dem Hinspiel sollte nicht noch einmal begangen werden, die Entscheidung sollte im dritten Viertel fallen.

Die 69ers starteten erneut gut in die zweite Halbzeit. Man spielte eine gute Ganzfeldverteidigung die schnelle Ballgewinne brachte, leider wurden diese erneut nicht alle genutzt. Da man gleich zweimal in der eigenen Defense schlief, hatte man nach vier Minuten leider nur zwei weitere Punkte zwischen sich und den Gegner gebracht. In den nächsten vier Minuten drehten die 69ers richtig auf. Mit einem 10:2 Lauf wurde der Vorsprung auf 39:21 ausgebaut. In den letzten beiden Minuten konnte Erle noch zwei Körbe erzielen und auf 39:25 zum Viertelende verkürzen.

Die Entscheidung viel in der ersten Minute des letzten Viertels. Die große Erler Spielerin, die bis dahin der Funkturm der Erler Zone war, kassierte ihr fünftes Foul und musste vom Feld. Mit einem weiteren 8:0 Lauf zum 47:25 entschied die Heimmannschaft das Spiel. In den letzten fünf Minuten durften sich noch einmal alle auf dem Feld zeigen. Leider reichte es nicht für alle zu einem Korberfolg, daran müssen wir weiter hart arbeiten. Am Ende gab es einen deutlichen 53:30 Sieg.

Nächste Woche geht es dann gegen Wulfen weiter. Gegen den Tabellenzweiten hängen die Trauben sicher ein wenig höher, allerdings haben die Mädels auch etwas gut zu machen, beim 26:83 im Hinspiel war es eine desolate Leistung.

Gespielt haben: Boms (2), van Gelder L., Gocke, Werner (14), Sobczak (12), Peis (2) , Smajlovic, Rillinger (12), Schoch, Janzon, Fröhlich (11), Rubbert.