3. Langenhorster Stuben Lauf
Danny Haesters siegte in Velbert

8Bilder

Beim 3. Langenhorster Stuben Lauf in Velbert war auch Danny Haesters vom VfL Bergheide am Start. Angeboten wurde hier neben dem Bambinilauf ein 8 und 16 km Lauf. Haesters hatte sich für die 8 Kilometer entschieden.
Start war um 11:30 Uhr an der historischen St. Nikolaikirche. Die Strecke führte über den Kalksteinbruch in den Langenhorster Wald. Durch den Langenhorster Wald mit fast 300 Höhenmetern gelangten die Läufer auf den Höhenweg der dann auf die Nikolaus-Ehlen-Straße ins Ziel führte.
Auf der halben Strecke gab es einen Verpflegungspunkt. Hier versorgte sich Danny mit zwei Becher Wasser. Einen zum Trinken und den anderen zur Abkühlung über den Kopf. Ab Kilometer 6 ging es wieder über dicke Steine steil hoch. Auf diesem Abschnitt konnte man nur gehen.
An der Kirche das Ziel mit lauter Musik. Mit 37:07 min war Danny als Erster im Ziel und holte sich so den Gesamtsieg. Als Lohn gab es dann für ihn eine Urkunde und Pokal.
Das Startgeld für den Lauf wurde übrigens für den Kolping Kindergarten gespendet.