Landesliga Damen
Derbysieg für Sterkrader Damen!

NB Oberhausen 3 - Sterkrade 69ers 53:83

Mit 9 Spielerinnen traten die 69ers in der Halle Ost an.

Das erste Viertel beinhaltete Basketball zum Abgewöhnen. Sterkrade agierte langsam und zäh. Zudem noch Unkonzentriertheiten bei Einzelnen, die das Spiel konfus machten. NBO nutzte die Chance und lag bis zur 5. Minute in Führung. Gute Einzelaktionen hielten die 69ers im Spiel und Sterkrade drehte das Viertel auf eine hauchdünne Führung. 10:12 nach dem 1.Viertel.

Das zweite Viertel lief auch nicht wirklich besser. Nichts lief so richtig zusammen. Man konnte aber die Führung leicht ausbauen. Nach der NBO Auszeit lief Carina warm und versenkte wichtige Treffer. Sterkrade blieb dadurch in Führung. NBO verkürzte aber bis zur 19. Minute wieder auf 3 Punkte. Allerdings blitzte daraufhin das Können der 69ers auf. In den letzten 60 Sekunden erspielten die Sterkraderinnen 7 Punkte und NBO Coach Tim Fehrmann musste zusehen, da er keine Auszeiten mehr nehmen konnte. 24:34 der Halbzeitstand.

Im dritten Viertel knüpften die Sterkraderinnen an die letzte Minute des 2.Viertels an. Die 69ers fegten die NBOlerinnen förmlich vom Platz. 42:66 vor dem letzten Viertel.

Das letzte Viertel war wieder sehr durchwachsen. Die Sterkraderinnen konnten sich aber weiter absetzen und das Spiel ging mit 53:83 an Sterkrade.