Dieter Biegert siegt in Gladbeck

Gut hydiert an den Start.
7Bilder

655 Läufer hatten sich bei herrlichem Sommerwetter in Gladbeck eingefunden um am Sparkassenlauf teilzunehmen. Angeboten wurden neben den Schülerläufen, die 5, 10 Kilometer- sowie die Halbmarathonstrecke. Dieter Biegert vom VfL Bergheide hatte sich für die 10 Kilometerstrecke entschieden.
Start und Ziel aller Läufe war das Stadion Vestische Kampfbahn an der Bohmertstraße. Die Laufstrecke führte mit zwei Runden über befestigte Wege durch die parkähnliche Anlage des Wittringer Walds. Eingefasst in viel Grün lief man im wahrsten Sinne des Wortes "Rund um das Schloß Wittringen".
In der Altersklasse M70 gab es auf der 10 Kilometerstrecke einen packenden Kampf um die Podestplätze, welche Dieter Biegert aber am Ende für sich entscheiden konnte. Mit 49:55 sicherte er sich mit 15 Sekunden Vorsprung den ersten Platz in seiner Altersklasse.