Ein kleiner Rückschritt in der Vorbereitung

Freundschaftsspiel gegen den G Waltrop
GV Waltrop - Sterkrade 69ers U17-1 44:33 (21:17)

Weiter ging es für die U17-1 in der Vorbereitung nach Waltrop. Hier trafen die 69ers Mädchen auf eine U19, die in dieser Saison in der Kreisliga Damen antreten wird.
Wie schon am Montag hatten die Mädchen Mühe in das Spiel zu finden. Nach vier Minuten 0:6 und die erste Auszeit. Nun lief es besser ein eigener 6:0 Lauf brachte den Ausgleich. Es passierte bis kurz vor Viertelende nicht mehr viel (8:8), dann leisteten sich die Mädels noch zwei Ballverluste und mussten mit 8:12 in die Viertelpause gehen.
Auch im zweiten Viertel hatten die 69ers Probleme im Angriff gute Entscheidungen zu treffen. Dafür gab es aber auch viele Ballgewinne, hier fehlte aber das schnelle Umschalten. Trotzdem hatten sich die Mädels bis eine Minute vor der Halbzeit eine 17:16 Führung erspielt. Zwei Ballverluste in der Schlussminute und eine viel zu leichtfertige Einstellung in der Defense brachten dann den Gastgeberinnen fünf Punkte und somit eine 17:21 Halbzeitführung.
In der Halbzeit wurden die Fehler deutlich angesprochen, die Mädchen sollten sich nun einfach mehr im Angriff zutrauen.
Mit einem schönen ersten Angriff konnte auch der erste Korb erzielt werden. Zwei weitere Ballgewinne konnten dann nicht in eigene Punkte umgesetzt werden. Anstatt auszugleichen, bzw. in Führung zu gehen, gab es nun große Lücken in der Verteidigung. Innerhalb von drei Minuten gab es ein 0:9, was Waltrop eine 19:30 Führung brachte. Egal wie gewechselt wurde, was die Trainer auch den Mädels sagten, in diesem Viertel ging einfach nichts mehr. Am Ende war das Spiel beim 21:36 vor dem letzten Viertel bereits entschieden.
In der Viertelpause gab es dann eine klare Vorgabe, noch einmal konzentrieren und wenigstens dieses Viertel gewinnen. Zumindest dieses Ziel gelang, mit 12:8 konnte das Viertel gewonnen werden, es hätte auch noch höher ausfallen können, aber erneut wurden die Fastbreaks nicht zu Ende gelaufen und gespielt. Unter dem Strich stand am Ende eine 33:44 Niederlage, die zwei Dinge klar aufzeigte. Die Umstellungen in der Defense klappt immer besser, auch wenn es hier nach wie vor noch einige Lücken gibt, dies wird aber mit jedem weiteren Spiel weniger werden. Im Angriff müssen wir mehr Optionen entwickeln, hier ist mehr Laufbereitschaft notwendig, diese aber mit Verstand.
Es liegt eine Woche Training vor uns, bis dann am nächsten Wochenende der Höhepunkt der Vorbereitung mit dem Turnier in Brühl auf dem Programm steht. Hier sind die Mädchen klare Außenseiter, da alle teilnehmenden Teams in der aktuellen Rangliste besser platziert sind. Mal sehen, was die 69ers hier zeigen können.

Gespielt haben: Boms 2, van Gelder L. , Gocke, Sobczak 11, Peis, Chylinski 17, Schoch, Janzon 2, Rubbert, van Gelder J 1.