Knapp daneben ist halt auch vorbei!

Damen Landesliga

Barmer TV 2 - Sterkrade 69ers 51:45

Mit 9 Spielerinnen traten die Sterkraderinnen zum Auswärtsspiel in Barmen an. Der Anfang des Spiels war grausig. Ganze 4 Spielminuten brauchten es zum ersten Korb überhaupt und erst in der 6.Spielminute der erste Korb der Sterkraderinnen zum 2:2 Ausgleich. Ab da wurde zumindest vereinzelt Basketball gespielt. Mit leichtem Vorteil für die 69ers ging es in die Viertelpause. Im zweiten Viertel ein ähnlicher Verlauf. Beide Teams ließen hochprozentige Chancen einfach aus. Die Sterkraderinnen spielten wie in Trance konnten aber eine 5 Punkte Führung herausspielen zur Pause. Nach der Halbzeitpause lief Barmen Sturm. Die Sterkraderinnen agierten nervös und unüberlegt. Auch eine Auszeit besserte nicht das Bild. Mit 18:12 gab man das Viertel und die Führung ab an Barmen. Das letzte Viertel war ein offener Schlagabtausch. Erst in den letzten 2 Minuten wurde das Spiel entschieden.

Viertelergebnisse:
Q1: 08:10
Q2: 07:12
Q3: 18:12
Q4: 16:11

Gespielt haben: Pkt (FWA/FWM|3er)
Laureen 10 (2/2|2), D!Nice 3 (-/-/1), Larry 25 (2/3|1), Anesa 1(1/4|-), Zeyneb 2 (2/2|-), Eleni 2 (0/1|-), Nini 2 (-/-|-), Iri (-/-|-), Ana (0/2|-)

Fazit:
" Wir sind nicht mit einem "schlechten" Kader angereist. Und auch wenn Larry mit unglaublichen 25 Punkten eine Top Leistung an den Tag legte , konnte die Niederlage nicht abgewandt werden. Die Niederlage kam aber verdient und ist aus meiner Sicht zum richtigen Zeitpunkt passiert. Der Sieg des TC Cup und der Sieg gegen die Hülser mit einer mäßig guten Leistung, ließ diese desolate Leistung als Schlußfolgerung nur zu. Die Spielerinnen sind wach gerüttelt. Jetzt weiß hoffentlich wieder jede Spielerin, dass man nichts geschenkt bekommt. Ein Sieg hätte der Trainingsintesität und der Einstellung nicht wirklich gut getan. Wir werden weiter arbeiten und schauen wo wir am Ende der Hinrunde stehen. Luft nach oben ist bekanntlich immer."