LAV-Läuferinnen beendeten das Wettkampfjahr 2013 erfolgreich beim Herner Silvesterlauf

Rebekka Marissen

Bei herrlichem Sonnenwetter am letzten Tag des Jahres starteten Rebekka Marissen und Carolin Wilming (beide weibliche Jugend U18) von der LAV Oberhausen beim 37. Herner Silvesterlauf im Revierpark Gysenberg. Rund 200 Teilnehmer und Teilnehmerinnen stellten sich in den jeweiligen Altersklassen der 5 km-Strecke. Hochmotiviert gingen die beiden LAV Läuferinnen an den Start. Souverän siegte Rebekka in der weiblichen Jugend U18 in einer hervorragenden Zeit von 18:52 Minuten auf einer anspruchsvollen Strecke. Zunächst führte die Strecke über einen flachen Straßenabschnitt, danach stand den Athleten/innen ein langer Anstieg bevor. Am höchsten Punkt hatte Rebekka bereits, als schnellste weibliche Teilnehmerin des Gesamtfeldes, einen Riesenvorsprung vor der zweiten weiblichen Läuferin und sicherte sich im Parkgelände den Sieg. Für ihren Sieg wurde sie mit einem dreistelligen Sachpreiswert belohnt. Erkältungsbedingt konnte Carolin Wilming nicht ihre Bestform abrufen. Dennoch belegte sie 24:30 Minuten in der weiblichen Jugend U18 den dritten Platz und freute sich über ihre Urkunde und zwei kleine Sachpreise.