Marathonlauf am Äquator

Dr. Lara Gehre läuft leidenschaftlich gerne Marathon.

Bei einem ganz besonderen Marathonlauf war Dr. Lara Gehre vom VfL Bergheide jetzt am Start. Im Rahmen einer Südamerikareise gab es für die Reisegruppe die Möglichkeit an einer Marathonveranstaltung in Ecuador am Äquator teilzunehmen. Natürlich wollte Lara Gehre als begeisterte Marathonläufer bei diesem einmaligen Lauferlebnis dabei sein.
Der Start erfolgte bereits um 5 Uhr Ortszeit in Canaveral und führte die Läufer an Ölpalmplantagen vorbei nach Pedernales. 12,8 km nach Pedernales erreichten die Läufer dann das Ziel direkt an der Äquatorlinie. Begleitet wurden die Läufer auf ihrer abenteuerlichen Strecke über 42,195 km von einer Polizeipatrouille, Ambulanz und Helfern. Obwohl die Bergheide Läuferin schon 25 Marathonläufe in aller Welt absolviert hat, war dieser Lauf auch für sie nochmals ein ganz besonderes Erlebnis.
Bei einem solchen Lauf spielt die Zeit natürlich nur eine untergeordnete Rolle, trotz der hohen Luftfeuchtigkeit konnte Gehre in guten 5:10,15 finishen und belegte damit Platz 2 im Gesamteinlauf bei den Frauen.