Stehend: Uwe-Henry Helmcke, Jürgen Brauer, Wolfgang Tscheppan, Theo van Löchtern, Manuela Inkmann
Kniend: Christian Hasley, Detlef Sonntag, Sabine Plaga
  • Bild (v.l.n.r.)
  • hochgeladen von Josef Ziegenfuß

Im kleinen niederrheinischen Dorf Sonsbeck starteten acht Läufer und Läuferinnen des Oberhausener Turnvereins zum Sonsbecker Brunnenlauf über fünf Kilometer. Es galt, eine sehr kleine Runde über einen Kilometer und zwei kleine Runden über je zwei Kilometer zu durchlaufen. Dabei ließ Dauerregen den Straßenbelag rutschig werden, zum Ende der Strecken mussten die Athleten auf dem Kopfsteinpflaster besonders vorsichtig sein.
Als Erster des OTV-Trosses überquerte Detlef Sonntag die Ziellinie in einer Zeit von 23:26 Min. und war damit Zweiter in seiner Altersklasse M60. Für Christian Hasley, der mit einer angebrochenen Rippe an den Start ging, blieb die Uhr nach 26:09 Min. stehen (M40/17.), Uwe-Henry Helmcke (sah die Ziellinie nach 27:42 Min (M55/9.), gefolgt von Wolfgang Tscheppan in 28:38 Min. (M60/7.). Manuela Inkmann hatte sich vorgenommen, die 30-Minuten-Grenze zu unterbieten, zur Unterstützung lief Jürgen Brauer mit; er benötigte 28:54 Min.(M50/24.), nur eine Sekunde später kam Manuela Inkmann freudestrahlend ins Ziel (W30/6.). Theo van Löchtern wurde in der Klasse M75 gewertet, obwohl er der M80 angehört. Im Kreise dieser „jüngeren“ Läufer behauptete er den 3. Platz in 31:45 Min. Pechvogel des Tages war Sabine Plaga. Sie wurde am Ende der zweiten Runde von einem Ordner falsch eingewiesen und befand sich dann statt in der finalen Runde im Zieleinlauf. Dies bedeutete für sie unverschuldet den Ausschluss aus der Ergebnisliste.