Regionale Hallen-Kreisbestenkämpfe der U10 und U12 in Oberhausen

Am 08. März traten die 8 bis 11järigen Kinder der LAV Oberhausen in eigener Halle bei den Regionalen Kreisbestenkämpfen in der Leichtathletik an. Die Gesamtteilnehmerzahl war geringer als in den Vorjahren, so dass der Zeitplan vom Veranstalter gestrafft werden und die Teilnehmer früher als vorgeplant in das sonnige Wochenende entlassen werden konnten. Die Athletinnen und Athleten der LAV Oberhausen erfreuten ihre Trainerinnen und Trainer mit sehr guten Ergebnissen.
Lena Strücker wurde ihrer Favoritenrolle eindrucksvoll gerecht. Mit 879 Punkten holte sie sich unangefochten den Sieg im Dreikampf (50m-Lauf, Medizinballstoß und Weitsprung) der W11. Laeticia Mura belegte mit 740 Punkten Platz 2. Joanna Schneider bestätigte ihre zuletzt guten Leistungen und belegte mit 653 Punkten Platz 4.
Bei den Jungen der Altersklasse M11 war Fabian Hufmann durchaus Mitfavorit. Das er sich im Dreikampf mit 865 Punkten aber mit respektablem Abstand den Meistertitel erkämpfte, war schon eine kleine aber sehr erfreuliche Überraschung. Henrik Weller hatte ebenfalls einen guten Tag erwischt. Mit 826 Punkten belegte er Platz 2 vor Jannis Heue, der 817 Punkte erreichte. Daniel Rogal, der im Dreikampf Platz 6 belegte, trat als einziger Junge im Hochsprung an und erreichte dort 1,06 m. Damit wurde er regionaler Kreisbester im Vierkampf.
Bei den 10jährigen Mädchen belegte Jule Goddinger Platz 2, Mara Buschke folgte ihr auf Platz 3. Yannick Smajlovic ist der überragende Abonnementsmeister bei den 10jährigen Jungen. 866 Punkte standen am Ende auf seinem Konto. Laurenz Klever holte sich mit 623 Punkten den 2.Platz. Nic Kostanovicz erreichte mit 577 Punkten Platz 5.
Eldin Kadic wurde in der Altersklasse M9 im Dreikampf Zweiter mit 594 Punkten, gefolgt von Bastian Müller mit 462 Punkten. Nike Heue belegte in der W8 den vierten Platz. Bei den M8 belegte Torben Heisterkamp Platz 2. Knapp hinter ihm sicherte sich Hendrik Meinhardt den 3. Platz.
Erste Plätze gab es für:
4x1 Runde Staffel W11:(Joanna Schneider, Laeticia Mura, Sarah Fuschi, Lena Strücker)
4x1 Runde Staffel M11: (Jannis Heue, Fabian Hufmann, Yannick Smajlovic, Bastian Müller)
4x1 Runde Staffel M10: (Hendrik Meinhardt, Luis Herfurth, Jaden Oster, Torben Heisterkamp)
Dreikampf Mannschaft Jungen U12 (Yannick Smajlovic, Fabian Hufmann, Henrik Weller, Jannis Heue, Daniel Rogal)
Dreikampf Mannschaft Mädchen U12 (Lena Strücker, Laeticia Mura, Jule Goddinger, Mara Buschke, Joanna Schneider)
Dreikampf Mannschaft JungenU10 (Eldin Kadic, Bastian Müller, Torben Heisterkamp, Hendrik Meinhardt, Jaden Oster)