SIEG GEGEN BORKEN 2 SICHERT ANSCHLUSS AN PLATZ VIER

Viel Sand im Getriebe nach drei Wochen Spielpause

Sterkrade 69ers - RC Borken 2 60 - 39 (32:19)

Die drei Wochen Spielpause merkte man den Mädels deutlich an. Nach drei Minuten lagen sie 2:5 hinten, auch weil sie im Angriff viel zu zaghaft zum Korb gingen. Nach sieben Minuten schienen die 69ers das Spiel in den Griff zu bekommen, ein 7:0 Lauf brachte eine 9:5 Führung. Doch Borken 2 gab sich so schnell nicht auf. Bis zum Viertelende hatten sie sich auf 13:11 herangekämpft, zusätzlich gelang zum Viertelende noch ein Dreier, womit die Gäste eine nicht unverdiente 13:14 Führung in die erste Viertelpause mitnehmen konnten.

Im zweiten Viertel hatten die 69ers sich endlich auf das Spiel der Gäste eingestellt und machten nun nach dem Pass ihre Spielerin weiter zu, wodurch Borken keine einfachen Abschlüsse mehr hatte. Ganze fünf Punkte konnten die Gäste im zweiten Viertel erzielen, den 69ers gelangen dagegen 19. Viele Ballgewinne konnten in Fastbreaks umgewandelt werden und auch das Spiel gegen die Zone klappte erheblich besser. Mit 32:19 ging es in die Kabine.

Die Coaches sprachen noch einmal die Dinge im Angriff und Abwehr an, auf die man in der zweiten Hälfte achten sollte.

Die ersten beiden Minuten verschliefen die 69ers. Einen Dreier und einen weiten Zweier der gleichen Spielerin brachte ein 2:5, Borken war bis auf zehn Punkte dran. Sollte es jetzt doch noch einmal knapp werden. Die 69ers fingen sich wieder und konnten bis zum Ende des Viertels für klare Verhältnisse sorgen. Beim Stand von 48:28 war das Spiel entschieden.

Im letzten Viertel wurde dann die Spielzeit gerecht verteilt. Am Ende konnte auch dieses knapp mit 12:11 und das Spiel mit 60:39 gewonnen werden.

Fazit:
Unverkennbar sind immer noch die taktischen Fehler die auf dem Spielfeld gemacht werden. Dazu kommen leider immer noch zu viele technische Fehler. Auf der anderen Seite haben wir erstmalig auch einige Spielzüge im Angriff umsetzen können, hier benötigen wir aber noch mehr Kreativität.
Nächste Woche in Dorsten haben wir noch etwas gut zu machen, auf geht’s Mädels!

Gespielt haben: Boms, van Gelder (2), Gocke, Werner (13), Sobczak (17), Peis, Chylinski (6), Smajlovic (2), Rillinger (10), Janzon, Fröhlich (8) und Rubbert (2).