Thülig siegt beim Gemener Burglauf!

Bernhard Thülig ist bereit.
14Bilder

Gemen ist ein Ortsteil von Borken. Der Gemener Burglauf wurde in diesem Jahr zum achten Mal durchgeführt. Dabei wurden folgende Strecken angeboten: Bambini-, Schülerlauf, Walking, 5 und 10 km.
Mit ca. 350 Teilnehmern handelt es sich um einen kleinen, aber sehr schönen Lauf. Aufgrund der Witterungsverhältnisse musste die Laufstrecke noch kurzfristig geändert werden. Ein Waldstück war so aufgeweicht, dass die Verletzungsgefahr für die Läufer zu groß war.
Bernhard Thülig vom VfL Bergheide hatte sich für die 10 km Strecke angemeldet. Dafür musste die 900 Jahre alte Wasserburg fünfmal umrundet werden.
Dabei wurden die Läufer durch starke Regenfälle auf der Strecke gründlich durchnässt. Bernhard Thülig ließ sich davon nicht beeindrucken und erreichte das Ziel in guten 50:02 min. Damit lief er wieder deutlich auf Platz 1 in seiner Altersklasse M75. Danach schmeckten Kaffee und Kuchen natürlich besonders gut. Thülig war voll des Lobes für die vom SV Westfalia Gemen super organisierte Veranstaltung.