Bogensportclub Oberhausen richtete Deutsche Meisterschaft aus

Rund 250 Teilnehmer zählten die jeweiligen Wettkampftage. Foto: privat
  • Rund 250 Teilnehmer zählten die jeweiligen Wettkampftage. Foto: privat
  • hochgeladen von Jörg Vorholt

Das Team des Bogenportclub Oberhausen war jetzt Ausrichter der Deutschen Meisterschaft im Bogensport des DBSV.

Bürgermeisterin Elia Albrecht-Mainz hob in ihrer Begrüßung die besondere Bedeutung des Bogensports für Jung und Alt hervor. Immerhin wurde der älteste Teilnehmer gerade 82 Jahre jung. Die Eröffnungsworte der Bürgermeisterin "Hiermit eröffne ich die Deutsche Meisterschaft" waren das Stichwort für die Schülerin Mina Dietzen, die deutsche Nationalhymne anzustimmen.
Bedauerlicherweise wirkten sich die Anstrengungen der letzten Tage für die Teilnehmer des Bogensportclub Oberhausen, bis auf den dritten Platz von Pia Reske, nicht positiv auf den Medaillenspiegel aus. Die Schützinnen Silvia Klabuhn (7.Platz), Alina Hähnke (5. Platz), Bärbel Jablonska (4. Platz) und Schützen Johann Granieczny (10. Platz), Peter Giese (21. Platz) und Siegfried Reske (22. Platz) haben die Erwartungen des Edelmetalls dem Gelingen der Deutschen Meisterschaft geopfert, indem sie am Vorabend bis 22 Uhr und am Samstagmorgen unermüdlich für das Turnier zur Verfügung standen.
Erneut wurden 250 Wettkampfteilnehmer wurden am letzten Wettkampftag erfolgreich durch das Turnier begleitet. Für den Oberhausener Bogensport waren die Freunde von Grün-Weiss Holten mit herausragenden Mannschaftsleistungen der Recurveschützen und einem ersten und zweiten Platz erfolgreich. Auch in den Einzelwertungen der Recurveschützen konnten sie erfolgreich punkten.
Maleah Blecker und Sofie Klabuhn starteten für die Vereinsjugend und konnten sich erfolgreich platzieren. Auch Thorsten Granieczny konnte sich trotz aufreibender Aufgaben in der Veranstaltungsorganisation ins Mittelfeld der Kontrahenten hochschießen.
Den würdigen Abschluss des Turniers bildete abermals der Gesang von Mina Dietzen und die Ehrung der Bestplatzierten.

Ehrung

Der Präsident des DBSV Karl Jungblut ehrte vor dem Start des dritten Wettkampfes das Ehren- und Gründungsmitglied des Bogensportclub Oberhausen, Johann Granieczny, für 60 Jahre Einsatz für den Bogensport in Oberhausen und Deutschland und überreichte die Ehrenurkunde.