Starke Leistung über die gesamte Spielzeit führt zum Sieg

Bezirksliga 6 Damen - Vorrundengruppe B

SuS Dinslaken - Sterkrade 69ers 2 49:95

Am Sonntag waren die Damen 2 der Sterkrade 69ers zu Gast bei den Damen von SuS Dinslaken. Coach Janine Gramsch konnte auf Grund von Erkrankungen und beruflichen Verpflichtungen leider nur auf 7 Spielerinnen zurückgreifen.

Den Gastgeberinnen gelang definitiv der bessere Start. In den ersten drei Minuten konnten sie mit einem 6:0 Run in Führung gehen. Ab der 4. Minute wendete sich jedoch das Blatt. Die 69ers schienen wachgeworden zu sein und legten einen 16:0 Run hin. Mit 7:18 ging man mit einem ordentlichen Vorsprung ins nächste Viertel.

Die nächsten 10 Minuten waren etwas ausgeglichener. Dennoch wurde auch dieses Viertel gewonnen (12:21), was zu einem Halbzeitstand von 19:39 führte.

Die Halbzeitpause kam den Sterkraderinnen ganz gelegen, so konnte jede Spielerin einmal durchatmen.

Die zweite Halbzeit war aus Sterkrader Sicht ähnlich dominant wie die erste (Viertelergebnisse 12:28 und 18:28). Im letzten Viertel sammelten die Dinslakenerinnen noch einmal ihre Kräfte und konnten durch ordentliche Defensearbeit (auch resultierend aus der Unkonzentriertheit im Angriffsspiel der 69ers) gut punkten. Der Sieg der Gäste war aber zu dem Zeitpunkt schon nicht mehr gefährdet. Mit einem Endstand von 49:95 fuhr man nachhause.

„Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft.“, so Coach Janine Gramsch nach dem Spiel. „Bis auf ein paar kleine Unkonzentriertheiten stimmte die Einstellung jeder Spielerin, und das bis zum Ende.“