Fisch

Beiträge zum Thema Fisch

LK-Gemeinschaft

Kleve - Emmerich - Goch - Niederrhein: Matjes - Der traditionelle Holländische Hering ist wieder da!

Wer kennt den nicht und mag ihn nicht den Matjes: Sobald sich das Meer im Frühjahr erwärmt, vermehrt sich das Grundnahrungsmittel der Heringe: Plankton. Die Kleinstlebewesen vermehren sich rasend schnell und bieten dem über den Winter abgemagerten Hering ein reiches Nahrungsangebot. Die Heringe gewinnen zügig an Gewicht und Fettgehalt. Erst ab einem perfekten Fettanteil von mindestens 16 Prozent werden die Netze ausgelegt. Matjes ist ein Hering, der noch keine Geschlechtsprodukte wie Rogen oder...

  • Emmerich am Rhein
  • 20.06.16
  • 55
  • 39
Ratgeber

Kleve - Emmerich - 's-Heerenberg: Heute gab es die ersten ,,Hollandse Nieuwe'' - und die waren echt lecker

Hollandse Nieuwe (ook maatjesharing) is de Nederlandse benaming voor de eerste, jonge haring van het seizoen die geschikt is voor consumptie. Hollandse Nieuwe wordt ook wel maatjesharing genoemd. Matjes sind besonders milde, vor Erreichen der Geschlechtsreife verarbeitete Heringe, die im traditionellen Verfahren durch Enzyme in einer Salzlake gereift sind. Der ursprüngliche Herstellungsprozess wurde bereits im Mittelalter in den Niederlanden entwickelt. Es werden Heringe verwendet, die Ende Mai...

  • Kleve
  • 30.05.13
  • 19
Ratgeber
3 Bilder

Scholle mit Feldsalat und einem Glas grauen Burgunder

ein Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist und sehr delikat schmeckt. Allzuviele Kalorien hat es auch nicht. Die Scholle, ich muss es gestehen, habe ich nicht selber gefangen und filettiert. Ich habe sie beim Aldi gekauft: Schollen Filets "Garnelen-Weißwein-Champignon", fix und fertig auf "Müllerin Art" mit feiner Petersilien-Mehlierung In der Pfanne wird der Fisch bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 10-12 Minuten gebraten. Bei den Zutaten stehen keinerlei E-Zusätze. Der...

  • Emmerich am Rhein
  • 24.02.13
  • 14
  • 1
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.