Von Appenzeller bis Ziegenkäse – zahlreiche Besucher beim Käsemarkt in Hüsten

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Das Angebot war groß beim 11. Internationalen Käsemarkt in Hüsten. Käsereien u.a. aus Österreich, Frankreich, der Schweiz und den Niederlanden sowie aus Italien und Deutschland präsentierten ihre Produkte und boten Kostproben an. Die Nachfrage ist wohl nicht zuletzt auch auf Grund der Skandale bei Fleisch- oder Wurstwaren wieder gestiegen. „Wenn man liest, wie belastet viele Lebensmittel sind, spielt Nachhaltigkeit eine ganz besondere Rolle – das ist hier bei uns auf dem Käsemarkt das A und O“, erklärte Ingo Beckschäfer vom Verkehrs- und Gewerbeverein Hüsten.
Auf der „Genussmeile rund um St. Petri“ gab´s neben Käse aber auch viele andere Leckereien wie z.B. Schinken, Gewürze und Wein oder ofenfrisches Brot. Ein besonderes Highlight waren die Käsewaffeln, deren Rezept allerdings nicht verraten wurde. Musikalisch sorgten am Samstag „Schwiegermütters Lieblinge“ für Jazz-Atmosphäre.
Auch in diesem Jahr wurden wieder die besten Käse ausgezeichnet. Unter den 35 Käsesorten prämierte die Jury – bestehend aus Landrätin Ulla Beckmann, Bürgermeister Hans-Josef Vogel, Rosemarie Goldner und dem Bezirksbeamten Günter Gossler – 12 Käse mit jeweils vier Gold-, Silber- und Bronzemedaillen.

Autor:

Diana Ranke aus Arnsberg-Neheim

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