Erfolgreiches Abschneiden der Netzball-Jugend beim Hans-Weber-Turnier in Neviges - Moritz Ahl und Rania Mechbal siegen beim Traditionsturnier

• Die erfolgreichen Netzballer (von links nach rechts): Tim Flothmann (3. Platz Jungen U12), Luis Kaun (2. Platz Jungen U12), Moritz Ahl (1. Platz Jungen U14) und Rania Mechbal (1. Platz Mädchen U10).
  • hochgeladen von Katja Ihlo

Velbert, 14. Juni 2012. Gleich vier jugendliche Netzballer schafften es in diesem Jahr beim Hans-Weber-Turnier des Nevigeser TC auf das Siegertreppchen. Ganz nach oben durfte Moritz Ahl steigen, der sich in einem großen 32-Teilnehmerfeld ohne Satzverlust bis ins Finale durchkämpfte. Dort traf der 13-Jährige, der erst eine Woche vorher selbst Kreismeister geworden ist, auf den Kreismeister aus Wuppertal, Julius Drees. Souverän siegte Ahl aber auch hier mit 6:4 und 6:2.
In der Jungen-Konkurrenz U12 erreichte der 10-Jährige Luis Kaun vom NBV das Finale, musste sich dann aber gegen Jonas Poswiat vom Barmer TC geschlagen geben. An dem Wuppertaler war zuvor im Halbfinale auch schon der Netzballer Tim Flothmann (10) gescheitert. Im kleinen Finale setzte sich Tim Flothmann dann aber deutlich mit 6:1, 6:2 gegen Alexander Wirth von SV Bayer Wuppertal durch und sicherte sich so den dritten Platz.
Bei den U10 Mädchen hieß die große Siegerin Rania Mechbal vom Netzballverein. Die neunjährige hatte bei den vorangegangenen Kreismeisterschaften erfolgreich den Vize-Titel der U12-Mädchen gewinnen können. Beim Hans-Weber-Turnier ließ sie ihrer Gegnerin Josefine Fritsche vom Unterbarmer TC im Finale keine Chance und gewann haushoch mit 6:0, 6:0.
Unterstützt und begleitet wurde die NBV-Jugend während aller Spiele von ihrem Trainer Alan Adair, der sich jetzt über die tollen Erfolge seiner Trainings-Schützlinge freut: „Das war eine super Turniererfahrung und Motivation für unseren Tennis-Nachwuchs.“