SSVg Velbert Damen: Sieg im Spitzenspiel gegen Fortuna Wuppertal

Am Sonntag konnten sich unsere Damen erfolgreich mit 3:1 gegen Tabellenzweiten Fortuna Wuppertal durchsetzen. Zur Brisanz dieses Duelles kam hinzu, dass Sabine E., Torhüterin der Fortuna an ihre alte Wirkungsstätte zurück kehrte.

Bereits in der zehnten Minute hätte Fortuna Torhüterin Sabine E. fast zum ersten Mal hinter sich greifen müssen. Nach einem Schuss von Jessica N. aus dem Mittelkreis, reagierte Sie jedoch rechtzeitig und konnte mit einer Fussabwehr klären.

Nur wenige Minuten später, fast gleiches Szenario, diesmal war es Chrissa die aus knapp 45 Metern abzog, der Ball flog senkte sich stark und landete genau im linken oberen Winkel! TRAUMTOR! 1:0.

Es entwickelte sich ein Spiel mit vielen Mittelfeldszenen, Velberts Damen immer mit dem Versuch den tödlichen Pass durch die Fortuna Abwehr zu spielen.

Nach gut einer halben Stunde gab es Freistoss für die SSVg. Jenny W. legte sich den Ball zurecht. Halblinke Position knapp 20 Meter. Schuss und der Ball schlug rechts unten ein zum 2:0.

Halbzeitstand 2:0

Nach der Halbzeit kam die Fortuna aus Wuppertal besser ins Spiel, kam auch zum 2:1 Anschlusstreffer. Und gerade in dieser Drangphase der Fortuninnen dezimierte sich Velbert selber. Jenni L. sah glatt Rot!

Fünfzehn Minuten vor Schluss machten die Wuppertalerinnen die Defensive auf, so kam Velbert zu gefährlichen Kontern. Den ersten setzte Jenny W. in den Sand, indem sie den Ball nicht an Fortuna´s Torhüterin vorbei bekam.
Drei Minuten später machte es Jenny W. aber besser, gleiche Situation Konter über Links und ganz eiskalt links an der Torhüterin der Wuppertalerinnern vorbeigelegt! 3:1

Somit siegten die Velberterinnen mit 3:1 und bleiben im 5. Spiel nacheinander ungeschlagen.

1:0 Chrissa 15.
2:0 Jenny W. 39.