Velberter SG 1F ASV Wuppertal 1F 23:13 (14-8)

Lider, Schönnenstein; Ihle 7, Heegemann 3, Brautmeier 4,
Dormagen 3, Wolff 3, Burggraf 1, Voth 2

Traumstart am Sonntagmorgen

Gegen den amtierenden Tabellenführer aus Wuppertal konnten sich die Velberterinnen trotz einer dünnen Personaldecke deutlich durchsetzten. Bereits nach 12 Minuten führten die Gastgeberinnen mit 7:1 und das erste Gegentor aus dem Feld gab es sogar erst nach 17 Minuten, sodass eine beruhigende Pausenführung herausgespielt werden konnte.
Treffsicherste Spielerin war bis dahin Silvie Ihle, die sechsmal traf.

Nach dem Wechsel erhöhte sich zwar die Spielhektik, und die Ballverluste und technischen Fehler auf beiden Seiten häuften sich, aber der klare Erfolg bei dem Eva Brautmeier erstmals vier Tore in einem Spiel erzielte, war nie in ernsthafter Gefahr. Die Handballerinnen der Velberter SG sind damit auf den ersten Tabellenplatz vorgerückt.

Ergebnisfolge ( im Abstand von 10 Minuten):
6:1 - 9:3 - 14:8 - 16:10 - 19:11 - 23:13

"Alle Spieler haben sich in die Torschützenliste eingetragen und die beiden Torhüterinnen Sandra Lider und Bianca Schönenstein haben solide gehalten", so Trainer Axel Spitzer.

Die Damen der Velberter SG haben jetzt drei Wochen Pause bevor das nächste Spiel ansteht.