Oberliga und Landesliga Fußball, bleiben die Velberter Mannschaften oben dran?

Fußball

Unterschiedliche Erfolge und Niederlagen erlebten die drei Velberter Fußballvereine, SSVg 02, SC Velbert und TVD Velbert.in der vergangenen Fußballwoche. Zwar verlor die SSVg 02 das Stadtderby beim SC Velbert mit 1:2 und fiel auf Rang 4 in der Oberliga Niederrhein zurück, dafür konnte die SSVg 02 aber den amtierenden Niederrhein Pokalsieger Rot-Weiss Oberhausen mit 6:5 n.E. in der zweiten Runde des Niederrhein Pokals aus dem Wettbewerb schießen und ist eine Runde weiter.

Der SC Velbert verlor sein Pokalspiel bei Schwarz-Weiss Essen zwar ein eindeutig mit 6:2, konnte aber das Stadtderby mit 2:1 gegen die SSVg 02 Velbert gewinnen und bleibt somit als Neuling, ungeschlagen in der Oberliga Niederrhein auf Platz 2.

Die erste Niederlage am 7. Spieltag der Landesliga Niederrhein musste am Mittwoch der Neuling TVD Velbert mit 4:2 im Auswärtsspiel beim FSV Vohwinkel hinnehmen, jedoch gewann der TVD am Sonntag zuvor das Heimspiel gegen Odenkirchen mit 4:1, als auch das Pokalspiel gegen den 1. FC Wülfrath ebenfalls mit 4:1 in Wülfrath. Der TVD belegt mit sechs Siegen und einer Niederlage, Rang 2 in der laufenden Landesliga Meisterschaft.

Mit den folgenden Spielen geht es am Wochenende für die drei erfolgreichen Velberter Teams weiter: