08 fehlte eine Minute zur vorgezogenen Meisterfeier

• Kamil Kokoschka (Mitte) war nicht zu bremsen und erzielte drei Treffer für 08. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Nur eine Minute fehlte SW Wattenscheid 08 am Sonntag zur vorgezogenen Meisterfeier. Der eigene Sieg war planmäßig, nicht aber dass der SV Höntrop bis in die Nachspielzeit hinein beim 08-Verfolger Mengede führte. Noch mehr Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt hat SW Eppendorf durch seinen 9:2-Sieg gegen Recklinghausen genährt.

Ein lupenreiner Hattrick von Kamil Kokoschka brachte SW 08 im Heimspiel gegen den VfB Waltrop schnell auf die Siegerstraße. Ein verwandelter Strafstoß von Ali Vural sowie Treffer von Thimo Hildebrandt und Charly Kuntz sorgten an der Dickebank im zweiten Durchgang für den 6:1-Endstand.
Und fast hätte es mit der vorzeitigen Meisterfeier geklappt, da der SV Höntrop im Mengeder Volksgarten bis zur 92. Minute mit 1:0 führte, dann aber noch den Ausgleich des Tabellenzweiten hinnehmen musste.
Dann läuft es für die Elf von Trainer Bayram Kollu nun darauf hinaus, am nächsten Sonntag bei Schlusslicht Recklinghausen den Titel perfekt zu machen. Ganz so, wie es sich 08-Vorsitzender Willi Peters gewünscht hatte. "Wäre schön, wenn es an meinem Geburtstag doppelten Grund zum feiern geben würde." Peters wird am kommenden Sonntag 53 Jahre alt.