Bezirksligisten einträchtig

• Kai Koitka (hier noch im 09-Trikot) erzielte am Sonntag seinen dritten Saisontreffer, konnte aber die Niederlage seines FC Neuruhrort auch nicht verhindern. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Eine negative Eintracht präsentierten am Sonntag die Wattenscheider Bezirksligisten. SW Eppendorf, der FC Neuruhrort und Wattenscheid 09 II verloren jeweils mit 1:2. Die Zweitvertretung von SW 08 war wegen Unbespielbarkeit des Platzes zur Untätigkeit verurteilt.

Der anfängliche Schwung von SW Eppendorf verpufft allmählich. Nach ansprechendem Saisonstart kassierte die Elf von der Engelsburger Straße die zweite Niederlage in Folge. Auf heimischem Terrain unterlag die Truppe von Trainer Manni Behrendt dem TuS Stockum mit 1:2.
Die Führung der Wittener Vorstädter durch einen verwandelten Strafstoß konnte Sebastian Weyers nur drei Minuten später egalisieren. Acht Minuten vor Schluss kamen die Gäste bereits zum spielentscheidenden Treffer.
Mit dem erhofften Aufwärtstrend ist es beim FC Neuruhrort nichts geworden. Die Elf von Bayram Kollu, die am Altenbochumer Pappelbusch ohne den verletzten Neuzugang Dennis Löhr antreten musste, konnte durch Kai Koitkas dritten Saisontreffer nach einer halben Stunde zwar den zwischenzeitlichen Gleichstand erzielen, doch der Post SV sorgte kurz nach dem Pausentee für die frühe Entscheidung der Partie.
Für das dritte 1:2 sorgte die Zweitvertretung der SGW, die an der Berliner Straße gegen den "Pokalschreck" der Ersten, Spitzenreiter Concordia Wiemelhausen, unterlag. Wie am letzten Dienstag waren Michael Siemienowski und Ex-09er Maxi Schreier als Torschützen erfolgreich. Für die Truppe von Engin Tuncay konnte Jan Gendreizig im zweiten Durchgang verkürzen.
Gar nicht zum Einsatz kam die "Reserve" von SW 08. An der Dickebank hieß es nach den heftigen Regenfällen wieder einmal "Land unter".