Christian Blum mit „unzulässigem Rückenwind“

Christian Blum siegte in Jena
  • Christian Blum siegte in Jena
  • hochgeladen von Peter Mohr

Der Wattenscheider Christian Blum hat das 100 Meter-Rennen im Rahmen des Nationalen Jugendmeetings in Jena gewonnen.

Bei allerdings „unzulässigem“ Rückenwind siegte der Deutsche Hallenmeister in 10,29 Sekunden vor seinem Teamkollegen Julian Reus, der eine Hundertstel langsamer war. Die Wattenscheider Alexander Kosenkow (10,38 sec) und Sebastian Ernst (10,46 sec) folgten auf den Plätzen vier und fünf.

Julian Reus und Alex Kosenkow siegten im DLV-Dress zusammen mit Martin Keller und Aleixo-Platini Menga über 4x100 Meter; mit 39,02 Sekunden konnten sie die EM-Norm (38,80 sec) noch nicht eintüten.
Sebastian Ernst und Robin Erewa waren mit der zweiten deutschen Staffel unterwegs (39,81 sec). Auch im U20-Rennen über 100 Meter gab es mit Jonas Lohmann einen Wattenscheider Sieger (10,78 sec). Vorlaufschnellster war mit 10,54 Sekunden sein Teamkollege Maurice Huke, der auf den Endlauf verzichtete. Beide starteten auch zusammen über 4x100 Meter (40,70 sec). Über 400 Meter Hürden wurde Wattenscheids Mirko Schmidt trotz eines Sturzes an der achten Hürde noch Dritter (51,81 sec).
Bei den Frauen wurde Yasmin Kwadwo in 11,65 Sekunden über 100 Meter Fünfte vor ihrer Wattenscheider Teamkollegin Karoline Köhler (11,84 sec).
Das 400 Meter-Rennen von Jena gewann die Wattenscheiderin Maral Feizbakhsh in 53,95 Sekunden.