Leichtathletik: Siege für Krebs und Mathiszik

Denise Krebs siegte über 800 Meter. FOTO: Peter Mohr
  • Denise Krebs siegte über 800 Meter. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Zwei Wattenscheider Siege gab es beim Stadionfest der Leichathleten in Königs Wusterhausen.

Über 800 Meter setzte sich die Zweite der Militär-WM, Denise Krebs, in 2:05,50 Minuten durch. Trainer Tono Kirschbaum war sehr zufrieden: „Sie hat das Rennen souverän gewonnen, hat das hervorragend angepackt. Sie ist in dieser Phase der Saison noch gut in Form, was auch für den Decanation-Wettbewerb hoffen lässt.“
Willi Mathiszik gewann mit zwei Hundertsteln Vorsprung die 110 Meter Hürden vor dem Polen Bochenek. Der WM-Halbfinalist von Daegu benötigte bei Windstille 13,70 Sekunden. WM-Reservist Robin Erewa wurde über 100 Meter Dritter (10,65 Sekunden) vor seinem Wattenscheider Teamkollegen Sebastian Ernst, der 10,68 Sekunden benötigte.
Nur einen Tag zuvor war Ernst Teil einer 4x100 Meter-Staffel des DLV, die den Stab in Zürich nach 38,93 Sekunden ins Ziel brachte und damit Rang sechs belegte. Dabei funktionierte auch der Wechsel von Kurvenläufer Ernst auf Schlussläufer Schaf, der bei der WM in Korea noch schief gegangen war. Sprinterin Yasmin Kwadwo sorgte in Zürich über 200 Meter für eine neue persönliche Bestzeit: In 23,84 Sekunden gewann sie ein Rennen im Rahmen der Young Diamond Challenge.