SG 09 Jugend: Die Ergebnisse vom 3. und 4. Dezember 2011

• Freut sich über den 3:0 Auswärtserfolg seiner U19 und den Sprung auf den 4. Platz, Trainer Denis Tahirovic. (Foto: db)
  • hochgeladen von Dietmar Brühlczak

Die Siegesserie der U13 hält an. Im neunten Punktspiel holten die Mannen von Trainer Marco Ocklenburg den neunten Sieg. Die bislang noch ungeschlagene Westfalia aus Herne musste sich auf eigenem Geläuf mit 0:3 (0:0) beugen. Die Treffer erzielten Kaan Cosgun (40.), Niko Köhler (50.) und Nico Pulver (55.). Die D-Junioren belegen damit natürlich weiterhin unangefochten den ersten Platz (41:9 T. u. 27 P.) mit sieben Punkten Vorsprung auf den ersten Verfolger Herne.

Ebenso freut sich Trainer Oli Gaedigk (U14) über den 3:1 (1:1) Heimsieg seiner Truppe gegen Arminia Bielefeld. Tom Sindermann (7.) erzielte die frühe Führung. Nach dem Ausgleich in der 16. Minute dauerte es dann bis zur 59. Spielminute, in der Cem Hoose die erneute Führung gelang. Gleich mit dem nächsten Angriff erhöhte Philip Gaedigk auf 3:1 (60.) für die SG 09 und stellte somit den Erfolg sicher. 9. Platz - 15:24 Tore - 13 Punkte.

Auch die U15 kann sich über einen Heimsieg gegen Westfalia Herne freuen, obwohl es zur Pause nicht so aussah. Denn der Gast führte seit der 31. Minute mit 1:0. Trainer Engin Tuncay hat in der Pause wohl die richtigen Worte gefunden. Nach seiner Ansprache sah man in der zweiten Hälfte eine andere 09 Mannschaft auf dem Platz. Fatih Senman konnte unmittelbar nach dem Anpfiff in der 37. Minute den Ausgleich erzielen. Burak Yerli (50.) gelang die viel umjubelte Führung, die Onur Kalajci (66.) und Fatih Senman (69.) mit seinem zweiten Treffer zum 4:1 Endstand ausbauten. Die SG belegt den 6. Platz mit 21:20 Toren und 14 Punkten. Aktuell sind es nur vier Punkte Rückstand auf den Ersten SF Siegen.

Unnötig schwer machte sich die U16 das Leben beim SSV Buer. Eine eigentlich beruhigende Pausenführung durch die Treffer von Samir Hammouda (3.) und Ismael Diaby (24.), doch der frühe Anschlusstreffer (42.) nach dem Wiederanpfiff und der Ausgleich (61.) liessen den 09 Anhang wieder zittern. Der erst kurz zuvor eingewechselte Simon Bukowski konnte mit dem Schlusspfiff (80.) noch den Siegtreffer zum 3:2 für die Mannen um Trainer Sven Zocher erzielen. 6. Platz - 19:18 Tore - 14 Punkte.

Den nächsten Dreier konnte die Mannschaft von Trainer Sergio Allievi einfahren. Obwohl die Gäste aus Oestrich in der 18. Minute in Führung gingen, behielten die B-Junioren die Nerven und konnten das Spiel durch die Tore von Michael Kupilas (20.) und Dennis Gumpert (33.) bis zur Pause drehen. Damian V. Schlootz erhöhte in der 63. auf 3:1. Eng wurde es dann doch noch einmal, als der Gast den Anschlusstreffer (66.) erzielen konnte. Am Ende blieb es aber beim verdienten 3:2 Erfolg der 09er, die nun mittlerweile den 4. Platz (27:17 Tore und 15 Punkte) erklommen haben.

Trotz einiger Turbulenzen in den letzten Wochen, ist ein deutlicher Aufwärtstrend bei der U19 zu erkennen. Bei den SF Oestrich gelang der Truppe von Trainer Denis Tahirovic ein nie gefährdeter und deutlicher 3:0 (2:0) Sieg. Durch die Tore von Anil Yildirim (22.), Konstantinos Skarlatos (40.) und Jakob Allew (67.) belegen die A-Junioren inzwischen den 4. Platz mit 16:12 Toren und 16 Punkten. Der Rückstand auf den Tabellenführer Paderborn beträgt nur noch sechs Punkte.