SG 09 Jugend: Die Spiele vom 26.+ 27.11.2011

• Freut sich über den Kantersieg in Bielefeld und den Aufwärtstrend seiner U17, Trainer Sergio Allievi. (Foto: db)
  • hochgeladen von Dietmar Brühlczak

Die U13 empfing den Tabellenvorletzten DSC Wanne-Eickel. Sichtlich überrascht waren nicht nur die Zuschauer, sondern auch Trainer Marco Ocklenburg und Co-Trainer Marco Ostermann, als ihre Jungs nach zwölf Minuten 0:2 zurücklagen. Erst kurz vor der Pause erzielte Daniel Wistuba (25.) den Anschlusstreffer.

Mit der Einwechselung von Niko Köhler in der Halbzeitpause, kamen die 09er endlich druckvoller vor das gegnerische Tor. Der junge Torjäger dankte es seinem Trainer und drehte mit seinen beiden Treffern (35./43.) noch das Spiel. So bleibt die U13 weiterhin mit blütenweißer Weste (38:9 T., 24 P.) Tabellenführer.

Von den beiden C-Juniorenmannschaften gibt es nichts positives, jedenfalls von den Ergebnissen her, zu berichten.

Die U14 von Trainer Oli Gaedigk verlor bei Fortuna Düsseldorf 2:0 (1:0) und rutschte auf den 10. Platz ab, bei einem Torverhältnis von 12:23 und 10 Punkten. Die U15 mußte bei den bis dato punktgleichen Sportfreunden in Oestrich mit 4:1 (2:1) die Segel streichen. Den Ehrentreffer erzielte Fatih Senman in der 32. Minute. Die Truppe von Engin Tuncay belegt nun den 7. Platz (17:19 T., 11 P.)

Am Sonntag morgen empfing die U16 von Sven Zocher den Tabellenzweiten aus Sprockhövel. Gegen den ambitionierten Meisterschaftsanwärter konnten die 09er gut mithalten und am Ende mit dem 0:0 einen verdienten Punkt an der Berliner Straße behalten. 6. Platz - 16:16 T. - 11 P.

Zur Alm nach Bielefeld mussten die Jungs von Sergio Allievi reisen. Die Gastgeber waren der Jungjahrgang (U16) der Arminia. Die jungen Almbuben, Tabellenletzter, waren total überfordert mit der SG 09, die bereits zur Pause mit 5:0 in Führung lag. Auch in der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Überlegene Wattenscheider, die das Spiel letztendlich mit 10:0 gewannen. Die Torschützen: Michael Kupilas (3), Direnc Ergüzel (3), Dennis Gumpert, Fabien Henning, Christopher Schmidt, Marco Watermann. Die U17 belegt nun mit 24:15 Toren und 12 Punkten den 4. Platz.

Auch die A-Junioren (U19) von Mario Asseth und Denis Tahirovic können ihren guten Aufwärtstrend fortsetzen. Das Derby gegen Westfalia Herne konnten die 09er mit 4:1 (2:1) für sich entscheiden und springen auf den 5. Platz (13:12 T. - 13 P.). Eine 2:0 Führung durch Konstantinos Skarlatos (18.) und Philip Denninghoff (23.) schien ein beruhigendes Polster zu bedeuten. Doch mit dem Pausenpfiff konnten die Schlossherren auf 2:1 verkürzen. Es dauerte dann bis zur 83. Minute, als Jakob Aleew den dritten Treffer erzielen konnte. Kurz vor dem Abpfiff gelang Jördi Barrera (90.) das 4:1 zum verdienten Endstand.