SGW: Bei Generalprobe „nur“ 1:1

Mike Hibbeln scheitert an Rhedes starkem Schlussmann Tebroke. FOTO: Peter Mohr
  • Mike Hibbeln scheitert an Rhedes starkem Schlussmann Tebroke. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Beim letzten Test vor dem Saisonstart am nächsten Samstag (27.) gegen den KFC Uerdingen kam Regionalligist Wattenscheid 09 nicht über ein 1:1 (0:1) gegen den VfL Rhede hinaus.

So richtig rund lief es eine Woche vor dem Saisonauftakt bei den Lohrheidekickern noch nicht. Zwar bemühten sich die 09er, waren auch leicht feldüberlegen, doch vorne fehlte es vor allem in der ersten Hälfte an der letzten Durchschlagskraft, und im Spielaufbau gab es eine Häufung von „einfachen“ Fehlern.
Nach einer Viertelstunde ging der Gast aus dem Westmünsterland sogar in Führung. Jens Grembowietz hatte seinen Gegenspieler zu Fall gebracht, und Schiedsrichter Brüster zeigte sofort auf den „Punkt“. Simon Lechtenberg ließ sich die Strafstoßchance nicht entgehen. Die einzig nennenswerte 09-Chance hatte Sven Preissing vier Minuten vor dem Pausentee, scheiterte allerdings an Rhedes Schlussmann Tebroke.
Der zur Pause eingewechselte Berkant Canbulut sorgte dann für ordentlich Wirbel. Kein Wunder, dass der Ex-Sprockhöveler in der 56. Minute den Ausgleich markierte. Wenig später binnen 60 Sekunden zwei Großchancen auf die Führung, doch Sven Preissing und Torschütze Canbulut scheiterten. Die SGW agierte nach dem Seitenwechsel wesentlich zielstrebiger und couragierter. In der Schlussminute vergab Abwehrchef Alex Thamm aus kurzer Entfernung noch eine 100-prozentige Möglichkeit.
Trotzdem war es unter dem Strich wohl der schwächste Auftritt der SGW in der Vorbereitung. Ob es daran lag, dass Coach André Pawlak, der sich noch einige Tage Urlaub gönnt, nicht dabei war?

Carpentier (46. Schiffer), Rathmann (75. Lehmann), Kasak (46. Thamm), Grembowietz (69. Melchner), Andersen, Zajas (75. Kisyna), Zaskoku (75. Issa), Trisic, Preissing (75. Enzmann), Sarisoy (46. Buckmaier), Hibbeln (46. Canbulut)