SGW gewinnt Generalprobe mit 2:1

Leon Enzmann erzielte in der Schlussphase den 2:1-Siegtreffer. FOTO: Peter Mohr
  • Leon Enzmann erzielte in der Schlussphase den 2:1-Siegtreffer. FOTO: Peter Mohr

Oberligist Wattenscheid 09 hat sich am Mittwoch im letzten Vorbereitungsspiel mit 2:1 (1:0) gegen den Westfalenligisten DSC Wanne-Eickel durchgesetzt.

Zehn Tage vor dem Meisterschaftsstart in der Oberliga Westfalen war zwar längst noch nicht alles Gold, was nach 90 Minuten im Ergebnis glänzte, doch vor allem im Spiel nach vorn zeigten sich die Pawlak-Schützlinge erheblich zielstrebiger als in den letzten Partien.
Die erste richtig gefährliche Strafraumaktion führte auf dem Naturrasen des Espenloh auch gleich zur Führung der Hausherren. „Sherry“ Sarisoy hatte mit einem klugen Pass Sven Preissing im Strafraum freigespielt, der dann nur noch per Foul zu stoppen war. Den fälligen Strafstoß verwandelte Milko Trisic in der 24. Minute gewohnt sicher vom „Punkt“. Gute zehn Minuten später hatte der SGW-Top-Goalgetter der letzten Spielzeit das 2:0 auf dem Fuß. Er war mit hohem Tempo von rechts nach innen gezogen und hatte dann mit dem linken Fuß von der Strafraumgrenze abgezogen, doch das Leder streichelte über das Aluminium des Torgebälks.
Nach dem Pausentee und etlichen Spielerwechseln blieb das Tempo hoch, und die Hausherren gaben den Takt an. Zunächst scheiterte Leon Enzmann (50.) am Keeper, dann setzte Milko Trisic (60.) einen Kopfball am langen Eck vorbei, und Seyit Ersoy (64.) vergab eine "hundertprozentige Chance“, als er allein vor dem DSC-Tor an Schlussmann Scholka scheiterte. Auf der anderen Seite wurde 09-Schlussmann Kunert zwanzig Minuten vor dem Ende zu einer Glanzparade gezwungen. Machtlos war der SGW-Youngster in der 80. Minute, als gleich zwei DSC-Angreifer nach einem dicken Patzer von Christian Melchner frei vor ihm auftauchten.
Dass es am Ende doch noch zum zweiten Sieg in der Vorbereitung reichte, war nicht zuletzt einem genialen Pass von Kai Koitka zu verdanken, der sechs Minuten vor Schluss Leon Enzmann in die „Tiefe“ schickte. Und der ehemalige RWE-Stürmer behielt im Abschluss einen kühlen Kopf und versenkte ins lange Eck.

Carpentier (46. Kunert), Rathmann (46. Lehmann), Thamm (59. Luvuezo), Kljajic, Brümmer (59. Melchner), Issa (46. Pachutzki), Zajas (83. Buckmaier), Preissing (73. Koitka), Sarisoy (46. Enzmann), Trisic (83. Barrera), Rocys (46. Ersoy)

Am Sonntag tritt die SGW in der ersten Runde des Westfalenpokals bei Preußen Lengerich an.