SGW nahm Pokalhürde in Hattingen

• Nico Buckmaier (links) erzielte zwei Treffer beim Pokalsieg der SGW. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Oberligist Wattenscheid 09 ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und setzte sich am Mittwoch in der 2. Runde des Kreispokals mit 5:0 (2:0) beim TuS Hattingen durch.

Trainer André Pawlak hatte die Mannschaft kräftig durcheinander gewirbelt. So wurden David Zajas, Seyit Ersoy, Kevin Brümmer, Marvin Rathmann und Kai Koitka geschont. Stattdessen gab Neuzugang Niklas Andersen vom Chemnitzer FC im Hattinger Wildhagen auf der linken Außenposition in der Viererkette sein Debüt im SGW-Dress. Die Umstellungen merkte man dem 09-Spiel an. Es dauerte eine gute halbe Stunde, ehe sich die Überlegenheit gegen den Bezirksligisten auch in Zahlen ausdrückte. Nico Buckmaier, der auf der rechten Offensivseite einen starken Eindruck hinterließ, erzielte in der 33. Minute die Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel erhöhte Vaidas Rocys, dem man die fehlende Spielpraxis zu Beginn deutlich anmerkte , auf 2:0.
Nach dem Seitenwechsel wurde die Überlegenheit (vor allem auch im läuferischen Bereich) noch größer. „Sherry“ Sarisoy markierte zwei Treffer (47. Und 70.), und dazwischen war auch Nico Buckmaier (66.) zum zweiten Mal erfolgreich.

Carpentier (46. Kunert), Lehmann, Luvuezo (56. Melchner), Thamm (46. Kljajic), Andersen, Barrera, Issa, Sarisoy, Buckmaier, Enzmann, Rocys