SGW: Toku nur bedingt zufrieden

• Nico Buckmaier erzielte in Rödinghausen vom Elfmeterpunkt seinen dritten Saisontreffer. Foto: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Es bleibt dabei: Die SG Wattenscheid 09 kann in Rödinghausen nicht gewinnen. Auch im fünften Anlauf kam die Toku-Truppe am Samstag nicht über ein 1:1 im Kreis Herford hinaus.

Vor dem Spiel wäre Coach Farat Toku mit diesem Resultat im Wiehenstadion mit Sicherheit zufrieden gewesen, doch nach den neunzig Minuten sah es ganz anders aus. "Ich bin mit sehr zufrieden mit meinen Jungs, aber es war mehr drin als das Unentschieden", so der SGW-Trainer.
Nach einer starken 09-Anfangsphase wurden die Hausherren nach zwanzig Minuten deutlich stärker, doch die größte Chance des ersten Durchgangs hatte Emre Yesilova, als er in einer 1-1-Situation mit dem Keeper nicht erfolgreich abschloss.
Außerdem haderte Farat Toku mit Schiedsrichter Tim Brüster, der eine Tätlichkeit gegen Noah Korczowski übersah, der mit blutender Nase behandelt werden musste. "Für viel weniger hat Jeffrey Obst gegen Oberhausen rot gesehen", klagte der Wattenscheider Trainer.
In der 65. Minute konnte der überschaubare 09-Anhang unter denn 650 Besuchern jubeln. Nicolas Abdat war gefoult worden, und Nico Buckmaier verwandelte vom Elfmeterpunkt zur Führung.
Doch die Freude währte nur sieben Minuten, da konnte der Ex-Aachener Mickels ausgleichen.
Auch im fünften Regionalligaspiel in Rödinghausen hat es nicht mit dem erhofften "Dreier" geklappt, statt dessen sprang das vierte Remis heraus.

Sancaktar, Popovic (57. Unzola), Jakubowski, Schneider (46. Lach), Korczowski, Abdat, Tietz, Corboz, Canbulut, Buckmaier, Yesilova (75. Lobinger).

Tore: 0:1 Buckmaier (65.), 1:1 Mickels (72.)

Gelbe Karten: Jakubowski (22.), Abdat (76.)

Gelb-Rote Karte: Tietz (90.)