Westfalenliga: 08 siegt nur knapp in Eppendorf

Kapitän Ali Vural (rechts) verwandelte eine Ecke direkt. FOTO: Peter Mohr
  • Kapitän Ali Vural (rechts) verwandelte eine Ecke direkt. FOTO: Peter Mohr

Westfalenligist SW Wattenscheid 08 hatte bei seinem ersten Testspiel in Eppendorf mehr Mühe als erwartet. Die Dickebank-Elf setzte sich mit 2:1 durch.

„Wir können uns bei unserem Keeper Sören Rittmeier bedanken“, meinte 08-Co-Trainer Markus Nowak nach der ziemlich „zähen“ Vorstellung seines Teams. Tatsächlich zeigte der Zweitkeeper von der Dickebank in Eppendorf eine starke Vorstellung, glänzte in gleich drei 1-1-Situationen gegen Eppendorfer Angreifer. Vor allem in den ersten 45 Minuten waren die Hausherren ungemein bissig in den Zweikämpfen und gestatteten den 08er kaum Torchancen.
Mit Windunterstützung gelang den Dickebank-Kickern in der 55. Minute die Führung, als sich ein Eckball von Kapitän Ali Vural direkt in die Maschen senkte. Gute zehn Minuten später besorgte der eingewechselte Dennis Löhr nach einer starken Einzelleistung das 2:0. Kurz vor dem Abpfiff gelang den überraschend starken Schützlingen von Ex-Profi Sergio Allievi durch einen fragwürdigen Strafstoß der Anschluss.

Rittmeier, Kann, Jost, Bartsch, Grams (46. El Lahib), R. Löhr, Hildebrandt, Kaiser, Vural, Kuntz, Kokoschka (46. D. Löhr)