SGW unterlag zum Start mit 1:4 in Münster
Zwei späte Gegentore

Umut Yildiz saß in Münster zunächst auf der Bank. Foto: Peter Mohr
  • Umut Yildiz saß in Münster zunächst auf der Bank. Foto: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Die SG Wattenscheid 09 unterlag am Samstag in ihrem ersten Regionalliga-Saisonspiel vor 7000 Zuschauern bei „Vizemeister“ Preußen Münster mit 1:4. Die Entscheidung fiel erst in der letzten Viertelstunde.

09-Coach Christian Britscho hatte mit einer kleinen Überraschung aufgewartet und Rückkehrer Kim Sané, der bisher eher als Defensivspieler bekannt war, nach ganz vorn beordert. Eine Maßnahme, die sich früh auszahlte, denn auf Zuspiel von Emre Yesilova brachte Sané die Lohrheidekicker zunächst in Führung. Doch die Freude währte nur drei Minuten, dann konnte Wooten ausgleichen. Danach übernahmen die Preußen deutlich das Kommando. Vor allem mit dem quirligen Teklab hatte die 09-Hintermannschaft große Probleme.
Viele Eckbälle segelten in den SGW-Strafraum, doch mit Herz und Leidenschaft und auch etwas Glück konnte die SGW lange das Remis verteidigen. Und unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff bot sich Kim Sané (wieder nach Yesilova-Zuspiel) sogar die Chance zur Führung. Doch im 1:1-Duell behielt Preußen Torwart Schulze-Niehaus die Oberhand. Dann kam es in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs noch „knüppeldick“. Die Hausherren nutzten einen mehr als fragwürdigen Foulelfmeter durch Teklab zur Führung.
Nach dem Seitenwechsel legte der Favorit noch einen Zahn zu, die Elf von Christian Britscho wurde förmlich am eigenen Strafraum eingeschnürt. Am Ende stand ein Eckballverhältnis von 1:15 zu Buche. Das dritte Tor für Münster schien nur eine Frage der Zeit zu sein, doch es dauerte bis in die Schlussviertelstunde. Ein Doppelschlag durch Hahn und Ghindovean sorgte für die endgültige Entscheidung zugunsten der Hausherren.

Staudt, Renke (52. Yildiz), Malcherek, Esser (69. Cissé), Schurig, Britscho, Lucas, Sindermann (83. Hinnenkamp), Kaminski (65. Kesim), Yesilova, Sané

Gelbe Karten: Malcherek, Kaminski, Schurig