WTV-Staffel holt Landesmeister-Titel in Düsseldorf

„Unsere Erwartungen wurden übertroffen“ – so eindeutig war das Statement
von Trainer Ralf Hoffmann zu den Ergebnissen der Leichtathletikhallenmeisterschaften des Landesverbandes Nordrhein am
vergangenen Sonntag. Mit sehr guter Stimmung waren Athleten, Eltern und Trainer nach Düsseldorf gereist und konnten bemerkenswerte Erfolge und auch einige Überraschungen erleben.

In der Altersklasse U 16 erfüllte der Erstplatzierte der Deutschen Jahresbestenliste über 60 Meter, Simon Heweling, - souverän die Erwartungen mit einer fast professionellen Ruhe vor dem Wettkampf und gewann souverän die Goldmedallie. Mit seiner Siegeszeit in 7,16 Sekunden über 60m zeigte er erneut seine Qualitäten als einer der besten deutschen Sprinter seiner Altersklasse. Knapp am Treppchen vorbei lief Teamkollege Fabian Wenning in neuer persönlichen Bestzeit von 7,58 Sekunden.

Auch weitere WTV – Sprinter zeigten sich in Topform auf dieser hochklassig besetzten Meisterschaft: Henrik Kerkhoff konnte mit einer wahren Leistungsexplosion aufwarten. Seine alte Bestleistung über 60 Meter mit 8,01 Sekunden wurde schon im Vorlauf pulverisiert (7,92), um dann im Endlauf nochmals auf 7,85 Sekunden verbessert zu werden. Die Belohnung war die Silbermedallie und der LVN – Vizemeistertitel. Über 60 Meter Hürden erzielte Henrik den 4. Platz mit einer Zeit von 9,55 Sekunden.
Für diesen Endlauf hatte sich auch Marc Rabeling qualifiziert und konnte dort den 9.
Platz belegen.

Das Ausrufezeichen am Ende eines erfolgreichen Tages setzten letztendlich
die 4 x 200 Meter Staffeln: Simon Hewelin, Lars Klösters, Fabian Wenning und Marc Rabeling wurden mit der Mannschaft Landesmeister über 4 x 200 Meter in einer Zeit von 1:41,48 Minuten.