Weseler Winter
Finale der Stadtmeisterschaften ein voller Erfolg

Das Finale der Westenergie Stadtmeisterschaften im Eisstockschießen. | Foto: WeselMarketing GmbH
  • Das Finale der Westenergie Stadtmeisterschaften im Eisstockschießen.
  • hochgeladen von Petra Zellhofer-Trausch

Am Samstag um 15 Uhr war es soweit – das große Finale der Westenergie Stadtmeisterschaften im Eisstockschießen. Seit dem 28. November haben 96 Teams in 12 Vorrunden Terminen um den Einzug ins große Finale gekämpft. 24 Teams haben sich für das Finale qualifiziert und sind am Samstag in sechs Gruppen angetreten, um sich den Titel zu sichern.

Synthetische Eisstock-Bahnen bieten viel Raum für Taktik
Die Mannschaften, teilweise mit Fans, haben sich pünktlich am Kornmarkt eingefunden. Bereits in den Vorrunden Spielen konnte man sehen, dass die neuen Eisstock-Bahnen viel Raum für Taktik bieten. So wird bei einigen Spielzügen in den Teams heiß diskutiert, wo der Eisstock am besten zu platzieren ist. In spannenden Spielen mit viel Taktik, Geschick, Können und auch ein bisschen Glück haben sich die Mannschaften WTV Tischtennis und die Cometen, next Generation für das Finale qualifiziert. Beide Mannschaften wurden angefeuert, insbesondere die Cometen, next Generation – denn die Eltern der jungen Truppe hatten es mit Ihren Mannschaften „Vorbildväter“ und „Cometen“ nicht in das Finale geschafft.

Die Cometen, next Generation freuen sich über den Pokal
WTV hatte zuvor in allen Spielen eine solide Leistung gezeigt, konnte dann aber im Finale nicht mehr überzeugen, so dass die Cometen, next Generation den Finalsieg erlangten. Die glücklichen Gewinner dürfen als Sieger 2022 den Wanderpokal des Westenenergie Eisstockschießens nun für 1 Jahr mit nach Hause nehmen. Im Spiel um Platz 3 konnten sich die Titelverteidiger aus 2021 „ASG“ gegen die „Wilden Kerle“ den dritten Platz sichern. Bei der Siegerehrung konnten sich die Teams der Plätze 1 bis 3 über Pokale und Präsente freuen. WeselMarketing Chefin Dagmar van der Linden gratulierte allen Siegern persönlich und übergab den Wanderpokal an das Gewinnerteam.

Musikalischer Rahmen: Duo HaWei
Das Duo HaWei sorgte für eine musikalische und stimmungsvolle Unterhaltung. Während die Kornmarkt-Wirte Antonella und Barfly sich um das leibliche Wohl kümmern.

Wesel Marketing blickt auf eine erfolgreiche und schöne Veranstaltung zurück, die erstmalig auf dem Kornmarkt stattgefunden hat. Neu waren auch die Westenergie Schulmeisterschaften, das Finale der Schule wurde am 16. Dezember ausgetragen.

Gewinner der Klassen 5 - 6