114. Bertlicher Straßenläufe

Vier Sportler traten zusammen für die 15-Kilometer-Distanz an. | Foto: Stefan Cohaupt
  • Vier Sportler traten zusammen für die 15-Kilometer-Distanz an.
  • hochgeladen von Esther Maria Burmann

Die Leichtathletik-Abteilung des SuS Bertlich 1945 lud zum 114. Mal zu sich nach Herten ein, um an einem der Wettbewerbe vom 800-Meter-Lauf bis zum Marathon teilzunehmen. Auch Athleten vom PV Triathlon TG Witten waren dabei.

Pünktlich um 10.10 Uhr fiel der Startschuss für das PVTG-Lauf-Quartett um Lauf-Mentorin Sabine Zenerino mit Ralf Sielaff, Kai-Olaf Braun und Karsten Schürk, die zusammen für die 15-Kilometer-Distanz antraten.

Mit einer Zeit von 1:28:25 Stunden kam Sabine Zenerino als erste Frau ihrer Altersklasse ins Ziel.
Unter den Wittenern hatte Ralf Sielaff nach 1:21:28 Stunden die Nase vorne und wurde Vierter in seiner Altersklasse M55. Ihm folgten Kai-Olaf Braun in 1:25:13 Stunden als Neunter in der Altersklasse M50 und Karsten Schürk in 1:26:31h als Zehnter in M50.

Platz Zwei

In der Mannschaftswertung gewannen die drei Herren aus der Wittener PVTG-Laufgruppe mir ihren Laufzeiten den zweiten Platz in der Gesamtwertung aller Mannschaften. Über die Zehn-Kilometer-Strecke ging Anne Heibling an den Start und gewann in 52:25 Minuten in ihrer Altersklasse W65. Lisa Mann nahm sich die Fünf-Kilometer-Kurzdistanz vor und erreichte nach 20:07 Minuten das Ziel als zweite Frau.

Birgit Schönherr-Hölscher lief zusammen mit ihrem Mann Mathias Hölscher ebenfalls die Fünf-Kilometer-Strecke. Mit einer Zeit von 20:47 Minuten gewann Birgit Schönherr-Hölscher den ersten Platz ihrer Altersklasse W55. Kurz darauf folgt Mathias Hölscher in 20:52 Minuten und gewann damit den dritten Platz seiner Altersklasse M50. Tochter Lotta Hölscher startete zuvor beim Kinderlauf über die Distanz von 800 Metern. Mit einer Zeit von 3:12 Minuten gewann die Nachwuchsläuferin den ersten Platz ihrer Altersklasse W9 und wurde Dritte im Gesamtfeld.